Сколько жители Константиновки и района заплатили за «лишнюю» площадь

-
17:40
129
Сколько жители Константиновки и района заплатили за «лишнюю» площадь

Налог на недвижимость украинцы платят уже несколько лет. То есть за квартиры, площадью свыше 60 кв м и дома – свыше 120 м кв их владельцы платят налог. За квадратные метры, превышающие вышеназванные размеры.

Ставкуналога устанавливают местные депутаты. В Константиновке народные избранники определили ее на уровне 0,15% от минимальной заработной платы за один «лишний» метр.

В2019 году украинцы платили налог за 2018 год, а, значит, расчет налога велся с минимальной заработной платы, установленной на 1 января 2019 года -4173 гривни. Получается, что за один превышающий норму квадратный метр константиноцы заплатили по 6,26 грн (4173 грн х 0,15%).

По сообщению Константиновской ОГНИ, в прошлом году юридические лица (предприятия) заплатили в местный бюджет 875,9 тысячи гривень налога на недвижимость. Предприятия Константиновского района перечислили в местный бюджет 985,5 тысячи гривень.

Жители города за лишние метры своих квартир и домов заплатили 285,5 тыс грн, жители района – 150 тыс. грн. Получается, что всего в Константиновке и районе сумма налога на недвижимость составила 2,3 миллиона гривень. Это на 900 тыс грн больше, чем в предыдущем году.

Вэтом году платится налог на недвижимость за прошлый, 2019 год. Налоговые уведомления владельцам больших домов и квартир разнесут до 1 июля, уплатить налог необходимо в течение 60 дней с момента получения уведомления.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Сколько заплатили за лишнюю площадь жители Константиновки и района
С января по сентябрь этого года жители Константиновки и района перечислили в местные бюджеты 1,7 миллиона гривень в качестве налога на недвижимость.
В разных районах Константиновки появились спортивные площадки
Новые современные спортивные площадки установили в Константиновке.
Сколько заплатили за «лишние» метры жители Константиновки и района
Совсем немного. По данным фискалов, налог на недвижимость составил всего чуть более 42 тысяч гривень.
В Константиновском районе посеяна рекордная площадь озимых
На админтерритории подведены окончательные итоги сельскохозяйственного года.
В Константиновском районе неизвестные украли подсолнечник на площади 1,5 гектара
Воровали и выбивали подсолнух на чужом поле Злоумышленники пробрались в центр поля, где вырезали и выбили шляпки подсолнечника.
В районе Константиновки ВАЗ-2106 выехал на "встречку" и столкнулся с БМП, водитель погиб, - МВД
В районе Константиновки ВАЗ-2106 выехал на "встречку" и столкнулся с БМП-1. Водитель погиб, два пассажира получили травмы.
WizardSape