Скупка бу катализаторов дорого

Скупка бу катализаторов дорого

Автомобильные катализаторы – самый востребованный вид вторичного сырья в перерабатывающих компаниях, поскольку этот элемент выхлопной системы содержит драгоценные металлы. Несмотря на то, что запчасти рассчитаны на пробег 50 000 – 100 000 километров, большинство моделей ломается гораздо раньше. Сдать бу катализатор в скупку https://katalizator1.ru/blog/skupka-katalizatorov-v-moskve-tsena-za-1-kg/ – отличное решение, если вы хотите получить дополнительную прибыль без особых усилий.

Причины и признаки поломки катализаторов

Автокатализатор – достаточно хрупка деталь, к неисправности которой могут привести следующие факторы:

  • Любовь водителя к «экстремальной» езде.
  • Регулярные поездки по бездорожью или просто плохим автодорогам.
  • Использование некачественного топлива с присадками.
  • Резкие перепады температур.
  • Частое катание на холостом ходу.
  • Попадание машинных масел, незамерзайки и других технических жидкостей в камеру сгорания.
  • Несоблюдение автовладельцем правил эксплуатации запчасти.

Понять, что катализатор пришел в негодность, несложно. О поломке свидетельствует значительное увеличение выхлопных газов, кроме того, выбросы приобретают неприятный едкий запах. Иногда устройство просто забивается сажей – в этом случае, достаточно самостоятельно прочистить его. Если же это не дало положительных результатов, стоит обратиться в пункт приема.

Какие запчасти принимают в скупку

Перерабатывающие компании классифицируют автонейтрализаторы по следующим критериям:

  1. Предназначение. Помимо катализаторов, в скупку можно сдать сажевые фильтры. Эти детали устанавливаются на транспортные средства с дизельным мотором. Помимо фильтрации газов, устройства обеспечивают надежную защиту других элементов топливной системы от преждевременного выхода из строя.
  2. Материал изготовления. Керамические запчасти ломаются чаще металлических, за счет хрупкости и невысокой устойчивости керамики к механическим повреждениям. Кроме того, автокатализаторы из металла максимально насыщены платиной, что положительно отражается на их стоимости.
  3. Место производства. Отечественные детали оцениваются в пунктах приема ниже, чем импортные, поскольку в России требования к экологичности автопродукции завышены не настолько, как в странах Европы. Стараясь снизить себестоимость деталей, российские изготовители заменяют дорогостоящую платину более демократичным золотом, в то время как зарубежные компании не экономят на материалах.

Вы можете сдать не только цельные конструкции без повреждений, но и колотые, выбитые, деформированные изделия или крошку катализаторов. Однако стоит учитывать, что запчасти в хорошем состоянии всегда оцениваются выше.

17:40
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Бурение скважин на воду
Похожие новости