СМИ узнали о сроках январского локдауна

-
12:59
502
СМИ узнали о сроках январского локдауна

Правительство Украины ужесточит карантинные ограничения с 8 по 25 января.

Об этом пишет LIGA.net со ссылкой на проект постановления Кабмина, который должны рассмотреть в среду, 9 декабря.

По данным издания, в этот период расширят некоторые ограничительные противоэпидемические мероприятия:

будет запрещен прием посетителей спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, кроме посещения спортсменами национальной сборной;проведение всех массовых мероприятий, кроме проведения официальных спортивных мероприятий;работа предприятий общественного питания и мест для питания в отелях с 11 часов до 6 часов следующих суток, кроме предоставления услуг по питанию в гостиничном номере по заказу клиентов;деятельность продовольственных и непродовольственных рынков;посещение учебных заведений независимо от формы собственности ее соискателями, кроме учреждений дошкольного образования и специальных заведений.

При этом сообщается, что разрешат работу заведений общественного питания в аэропортах, торговлю товарами, которые относятся к средствам гигиены, средствам связи. Торговая деятельность другими группами товаров может происходить с осуществлением адресной доставки заказов и работу парикмахерских и салонов красоты по предварительной записи.

Согласно тому же постановлению, в Украине в период с 11 января по 22 января рекомендуется организациям независимо от формы собственности, установить для работников режим дистанционной (надомной) роботы.

По данным издания, украинская власть планирует продлить карантин до конца зимы.

При этом отмечается, что к уже существующим ограничениям подготовили дополнительные.

Запрещается проведение массовых (культурных, в том числе концертов, спортивных, социальных, рекламных и т.д.) мероприятий с участием более 20 человек (в случае проведения мероприятий с количеством участников до 20 человек организатор обеспечивает соблюдение между участниками физической дистанции не менее 1,5 метра), кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Запрещается деятельность культовых сооружений и помещений, приспособленных под молитвенные нужды, при условии их наполненности более 50% предусмотренных стационарных мест для сидения; Можно проводить религиозные мероприятия на открытом воздухе с соблюдением дистанции 1,5 метра;

Запрещается прием посетителей в кинотеатры с наполненностью кинозалов или залов более 50 мест (размещение осуществляется со свободным местом рядом, спереди и сзади) в каждом отдельном кинозале или зале; Разрешен прием посетителей в музеях, выставках, галереях с возможность ограничить количество посетителей в зале из расчета 1 человек на 10 кв. метров.

Запрещается проведения дискотек, развлекательных заведений (ночных клубов), деятельность заведений общественного питания (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д.) с организацией досуга, в том числе проведение праздничных мероприятий, банкетов, мастер-классов, публичных событий и тому подобное;

Запрещается проведение в учебных заведениях массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) с участием детей с более чем одной группы / класса и в присутствии зрителей (посетителей).

Также запрещается работа ресторанов, кафе, баров после 23 и до 7 часов, с запретом проведения расчетных операций после 22 часов, кроме доставки заказов и заказов на вынос.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский рекомендовал правительству не вводить локдаун в декабре.

Напомним, за прошедшие сутки в Украине подтвердили чуть более 12,5 тысячи новых случаев коронавируса. Выздоровели при этом почти на две тысячи человек больше.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!