Социальная поддержка сел должна осуществляться на всех уровнях

-
10:20
197
Социальная поддержка сел должна осуществляться на всех уровнях

Известный политик Борис Колесников встретился с жителями Ильиновской территориальной громады. Первым из сел оппозиционный премьер-министр посетил Ильиновку, где он и жители пообщались в местном клубе и обговорили насущные проблемы, касающиеся социальной инфраструктуры сел. В первую очередь политик и граждане обговорили, какой должна быть государственная поддержка сферы образования в нашей стране и каким образом государство должно оказывать помощь семьям при рождении ребенка и в первые годы жизни.

– Государство при рождении малыша должно давать помощь. А дальше – поддержка при обучении и поиске первого рабочего места. Такую модель развития общества вполне реально построить у нас в стране, – отметил оппозиционный премьер-министр.

Далее Борис Викторович и представители Ильиновской громады коснулись темы здравоохранения на селе. Неплохо было бы, по мнению жителей, возобновить передвижные диагностические центры. Тем более, что опыт таковых уже имеется. Например, передвижные флюорограф, маммограф уже работали в селах. Также не помешала бы еще одна детская площадка на месте бывшего дошкольного учреждения.

По словам оппозиционного политика, немаловажным вопросом является занятость населения. Для этого в селах Ильиновской громады неплохо было бы открыть различные мини-производства. Например, делать конфеты ручной работы. Можно запустить такую линию, пригласить технолога. А делать такие кондитерские изделия могли бы даже домохозяйки, школьники и студенты. Еще одно предложение от Бориса Колесникова – готовить сыро-вяленые колбасные изделия, это тоже ручная работа. И в этом нет ничего сложного. Ведь раньше, в прошлом-позапрошлом веках, напомнил Борис Викторович, каждое украинское село славилось своими умельцами, почему бы не возродить эту добрую традицию сегодня? Конечно, можно выращивать на своей земле и клубнику, а не ехать ради этого в Польшу. Можно попробовать и сыроварни открыть, но тут все зависит от качества молока. В общем, считает известный политик, найти выход из кризисной ситуации, в которой оказались села, вполне реально.

Далее общение жителей и политика продолжилось уже в клубе села Степановка. Главной проблемой местных жителей, как и всего Донецкого региона, является водоснабжение. Степановцы выход видят в том, чтобы запустить свою сельскую скважину и уже от нее проложить трубопровод на улицы. Но нужны специальная техника, материалы. Также в селе не помешали бы игровая площадка для детей, а для молодежи – беседка для общения. Ведь кроме клуба здесь никаких других объектов для отдыха и развлечения нет. А в клубе и аппаратуры нет нормальной – ни компьютера, ни колонок, ни спутниковых тарелок, да и теннисный стол пока лишь остается мечтой степановцев.

Обговорив насущные социальные проблемы Степановки, собравшиеся и Борис Колесников сообща искали пути их решения. Как подытожил гость, поддерживать и развивать инфраструктуру сел должны как местные так и центральные органы власти.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации