Сомнительное благоустройство в Константиновке: Предусмотрено дополнительное финансирование

-
19:15
241
Сомнительное благоустройство в Константиновке: Предусмотрено дополнительное финансирование

В программе социально-экономического развития громады на 2021 год вновь фигурирует благоустройство территории на пересечении улиц Громова и Европейская. На этот раз предполагаемая сумма инвестиций из местного бюджета – 2 300 000 гривен, передает ZI.

В документе это преподносится как улучшение жилищных условий населения. А как же это выглядит на самом деле? Напомним, в октябре 2020 года на пересечении улиц Громова и Европейская началось масштабное благоустройство. Согласно проекту здесь должны были уложить плитку на всей территории, озеленить, оборудовать наружное освещение, установить лавочки и детскую площадку.

Все это должны были реализовать в две очереди, а общая сумма проекта составляла порядка 7 000 000 грн из местного бюджета. Резонанс вызвал тот факт, что часть этой территории отдана в аренду для коммерческого использования. То есть благоустройство за бюджетные деньги велось между двумя рядами уже построенных торговых павильонов.

К тому же активисты ГО «Ініціативний рух «Громадський патруль» выявили нарушение в проведении тендера, которые подтвердились в ходе ревизии Государственной аудиторской службы Украины. На тот момент подрядчик успел оборудовать подпорную стенку, ступени и уложить несколько сотен квадратных метров тротуарной плитки. Это то, что было предусмотрено на первом этапе.

Коммунальное предприятие «Капитальное строительство» Константиновского городского совета подало в суд на Государственную аудиторскую службу Украины, после того как инстанция выявила нарушения в проведении тендера и обязала их устранить. 8 февраля 2021 года Донецкий окружной административный суд вынес вердикт: полностью отказать в удовлетворении иска КП «Капитальное строительство». Поданную апелляционную жалобу также не удовлетворили.

Сейчас эта территория стоит опустевшая, зато с «озеленением» – по периметру сорняки высотой до колена. А вот идея благоустройства не забыта, и вновь указана в программе социально-экономического развития громады уже на 2021 год. На это раз из местного бюджета запланировано выделение 2 300 000 гривен.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похижие новости

В бюджет Константиновки заложили более 25 млн грн на благоустройство: на что предусмотрены деньги
Благоустройство населенных пунктов – это неотъемлемая составляющая в создании условий по защит
Константин 1 год назад
9 июля из Одессы отправится дополнительный поезд до Константиновки
«Укрзализныця» назначила дополнительный скорый поезд №292/291 Одесса - Константиновка
Дэн 6 лет назад
«Укрзализныця» назначила дополнительный скорый поезд №292/291 Одесса - Константиновка
Дэн 6 лет назад
«Укрзализныця» запустила дополнительной поезд «Константиновка — Харьков»
С 11 декабря курсирует региональный поед №787/788 по маршруту «Константиновка — Харьков&
Администратор 4 года назад
В Константиновке появился дополнительный автобусный рейс
Вроде бы не такой большой поселок Первомайский, но густонаселенный.
В воскресенье, 15 апреля, в Константиновке будут ходить дополнительные автобусы
Хоть и положено ходить на кладбища на 9-й день после Пасхи, но этот день всегда выпадает на вторник,
Администратор 3 года назад