Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Сотрудники шахт остались под землей: В Донецкой области из-за зарплатных долгов бастуют горняки

-
12:00
293
Сотрудники шахт остались под землей: В Донецкой области из-за зарплатных долгов бастуют горняки

Вечером 26 декабря семь работников шахты "Краснолиманская", что в Донецкой области, остались под землей в знак протеста против невыплаченных зарплатных долгов.

Об этом сообщает местное издание "КАПРИ".

Состоянием на 9 часов утра 27 декабря под землей остаются четыре человека, трое других поднялись на поверхность. Руководители предприятия уверяют, что ищут возможность выплатить зарплаты протестующим.

В свою очередь шахтеры напоминают, что сегодня последний день в 2019 году, когда они смогут получить выплаты, ведь потом банки закроются на новогодние выходные и откроются аж 2-го января.

Напомним, что 19 декабря шахтеры и их семьи собрались на демонстрацию под стенами Верховной Рады.

Задолженность шахтерам в сентябре составляла 900 тыс грн, а уже в октябре выросла до 1,3 млрд грн, несмотря на то, что погасить долги "в ближайшее время" должны были еще в конце июня, когда сумма составляла 216 млн грн.

30 октября украинское Правительство выделило на выплаты долгов перед шахтерами 1 млрд грн, а накануне очередных митингов, 18 декабря, из бюджета направили еще 322,6 млн грн, которые были потрачены на погашение долгов шахт за электроэнергию.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!