Сотрудники уголовного розыска раскрыли жестокое убийство девушки в Константиновке

-
16:15
578
Сотрудники уголовного розыска раскрыли жестокое убийство девушки в Константиновке

17-летний житель заранее спланировал убийство знакомой, выдав его за бегство в другой город. Тело убитой спрятал в местной балке, позаботился об алиби и вероятных свидетелях. Однако под весомой доказательной базой причастности к преступлению все методы конспирации злоумышленника были опровергнуты, а вина – доказана. Преступление раскрыли сотрудники отдела полиции №2 Краматорского РУП, управления уголовного розыска совместно со следственным управлением ГУНП в Донецкой области при процессуальном руководстве Константиновской окружной прокуратуры.

Сообщению злоумышленника о подозрении в совершении убийства предшествовала кропотливая и мощная работа работников криминального блока, следователей, криминалистов и кинологов.

Фигурант употребил на первый взгляд все средства конспирации, позаботился о молчании вероятных свидетелей и лишился тела убитой, используя современные средства, однако полицейские собрали эффективную доказательную базу и доказали его причастность к совершению убийства, а также к серии квартирных краж.

История преступления берет начало в середине мая 2021 года. На линию «102» поступило сообщение от директора учебного заведения Константиновка об исчезновении 20-летней ученицы.

Местные оперативники приступили к розыску девушки. Выяснилось, что связь с ней оборвалась еще в апреле. Подруга, которая последняя видела пропавшую, терялась в показах и не предоставляла полную информацию полицейским. Как выяснилось впоследствии – ей угрожали.

Правоохранители установили, что потерпевшая имела тесную связь с 17-летним местным жителем, фигурировавшим в совершении серии квартирных краж.

Проанализировав полученную информацию, стало ясно, что событие носит криминальный характер. Полицейские начали проверять версию умышленного убийства. К раскрытию преступления присоединились сотрудники областного управления уголовного розыска Донбасса.

Одновременно полицейские расследовали два дела: умышленное убийство и серию краж из квартир. В совершении обоих преступлений подозревался местный несовершеннолетний.

Оперативники установили место жительства подозреваемого, а также адрес недавно приобретенного им гаража. В обоих помещениях полицейские провели санкционированный обыск, в ходе которого изъяли доказательства в виде похищенной бытовой техники, а в гараже – личные вещи пропавшей, фрагменты скотча с волосами потерпевшей и лопату с остатками почвы.

25 августа с привлечением служебной собаки Павлоградского поисково-спасательного кинологического отряда «Антарес» полицейские обследовали территории балки вблизи гаража фигуранта. У реки правоохранители обнаружили труп пропавшей девушки. Мужчина завернул тело в полиэтиленовый мешок, закопал и забросал мусором.

Была проведена низкая молекулярно-генетических экспертиз, подтвердивших наличие ДНК пострадавшей на извлеченном скотче.

В ходе следственных действий полицейские установили, что фигурант заставил девушку отправить сообщение знакомым с просьбой не искать ее, мол, она начала новую жизнь в другом городе. А ее подруге приказал молчать об их связи.

При всех попытках злоумышленнику не удалось путать следствие и обойти законное наказание.

В декабре прошлого года фигурант был арестован за совершение серии квартирных краж (около 30 эпизодов), а через неделю ему было объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса.

В настоящее время мужчина содержится в Бахмутском учреждении исполнения наказаний.

Отдел коммуникации полиции
Донецкой области

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похижие новости

​В Константиновке полицейские раскрыли жестокое убийство за 30 минут​
Тело 59-летнего мужчины с открытой травмой головы было обнаружено в доме частного сектора вчера вече
Администратор 5 лет назад
В Константиновке раскрыли жестокое убийство местного жителя (ФОТО)
В сентябре этого года в городе Константиновка в жилом массиве был обнаружен труп местного жителя с м
Администратор 5 лет назад
В Константиновке полицейские раскрыли жестокое убийство
​36-летний житель, выясняя отношения со своей сожительницей, забил ее до смерти.
Администратор 2 года назад
В Константиновке участковый раскрыл кражу из частного домовладения
Как выяснилось мужчина 1960 года, увидев, что его соседей нет дома, зашел во двор и увидев в са
Администратор 5 лет назад
В Константиновке задержан мужчина за покушение на убийство знакомой
В компании, что распивала спиртные напитки произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес неско
Администратор 5 лет назад
В Константиновке в суд направлено уголовное производство по которому в ДТП на пешеходном переходе бы
Водитель легковушки «Ланос» двигаясь по центральной улице города с собственной неосмотри
Администратор 5 лет назад