Стали известны подробности обстрела жилого дома в Константиновке

Стали известны подробности обстрела жилого дома в Константиновке

Следы от пуль остались не только на кирпичной кладке

Как мы уже сообщали, в Константиновке был обстрелян из огнестрельного оружия жилой дом. Это случилось 8 мая, вооруженный мужчина подъехал на автомобиле к частному дому и открыл по нему огонь. Во время осмотра места происшествия эксперты изъяли 14 гильз калибра 9 мм. И вот на последнем брифинге с общественностью стали известны подробности шокирующего преступления. О них сообщил начальник Константиновского отделения полиции Виталий Хиврич.

В тот день в поселке Новоселовке компания местных жителей отмечала день памяти и примирения. Было выпито немало алкоголя. Уже в столь опасном для путешествий состоянии компания опьяневших друзей села в автомобиль и решила прокатиться по улицам поселка.

Было около 18:00. Один из находившихся в салоне автомобиля пассажир достал огнестрельное оружие, открыл окно автомобиля и стал стрелять буквально в улицу, где в это время могли находиться люди – живые мишени. К счастью, никто из пешеходов не пострадал, а вот основное количество выстрелов как раз пришлось на жилой дом, где проживали пожилые супруги – пенсионеры.

Спасайся от жары

Как отмечает начальник полиции, по Константиновке распространились слухи, что был обстрелян дом предпринимателя, однако это не так. Дом принадлежит пожилой семье. Супруги, по свидетельству соседей, люди не конфликтные, миролюбивые и никогда не подавали повода ни для мести, ни для ссор. Пули, а их было выпущено 14, повредили забор, кирпичную кладку, окна. К счастью, из домочадцев, которые в тот вечер находились в доме и испытали, мягко говоря, шоковое состояние, никто не пострадал. Однако супруги до сих пор не могут прийти в себя.

Уже когда был обнаружен автомобиль, в нем были найдены и пули, и пустые гильзы 9 мм. Подозреваемый, 1974 года рождения, ранее судимостей не имел. По месту жительства мужчины следователи нашли 400 патронов к автоматическому оружию.

Подозреваемый задержан, по факту резонансного преступления открыто уголовное производство по ст. 296 ч. 4 «Хулиганство с применением огнестрельного оружия». Злоумышленнику грозит восемь лет лишения свободы.


Источник: Знамя индустрии
17:10
1224
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости