Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Стало известно, чем будут лечить коронавирус в Украине

-
15:20
246
Стало известно, чем будут лечить коронавирус в Украине

Пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине будут лечить при помощи препарата "Ремдесивир", который используют для лечения вируса Эболы.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

"Ремдесивир" был включен в протокол лечения больных коронавирусом, поскольку его успешно используют в других странах. Его применяют, если пациент находится в тяжелом или критическом состоянии.

"Сейчас Министерство здравоохранения занимается тем, чтобы закупить это лекарственное средство и привезти его в Украину, в том числе при помощи дипломатических каналов", - сообщил глава Минздрава.

Максим Степанов также сообщил, что в 243 украинских больницах, которые принимают пациентов с коронавирусом, есть 2 071 аппарат искусственной вентиляции легких. Сейчас задействовано 175 аппаратов ИВЛ, то есть чуть более 8%.

Глава Минздрава напомнил, что все лечение, которые получают пациенты с COVID-19, в том числе подключение к аппарату ИВЛ - бесплатное.

Как сообщалось, за последние сутки в Украине выявили 343 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. В стране подтверждено 5 449 случаев заболевания. В результате осложнений, вызванных COVID-19, 141 человек умер, 347 украинцев уже выздоровели.


Источник: https://golos.ua/i/745969

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!