Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

«Стоит ли делать «подпольный» маникюр во время карантина?»: эксперт дал ответ

-
08:55
255
«Стоит ли делать «подпольный» маникюр во время карантина?»: эксперт дал ответ

Многие женщины стремятся сделать маникюр во время карантина. Однако это может быть очень опасно: о стерильности в таком случае говорить нельзя.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказала топ-мастер студии Beauty Decision Мария Сулим.

«Лично у меня возникает один очень важный вопрос. Если человек не относится серьезно в данной ситуации к здоровью клиента, то гарантии, что он соблюдает все правила дезинфекции и стерилизации нет. В первую очередь у мастеров маникюра должен работать закон «не навреди» и будь то перенос инфекции передающейся воздушно капельными путём, грибковой или через кровь», - рассказала мастер.

Также не стоит забывать о стерилизации. Большинство «домашних» мастеров используют китайские сухожары не прошедшие сертификацию, или того хуже- жарят инструменты в духовке. В таких агрегатах температура прыгает, воздух не циркулирует, герметичности нет.

«Кроме того мастера работающие дома зачастую работают на более дешёвых материалах, которые могут держаться хорошо, не хуже дорогих, но уничтожают ноготь своим составом.

Один мастер за 5 дней может принять 25 клиентов, один из которых может быть заражен, но ещё не иметь симптомов. Каждый из этих 25 клиентов принесёт домой вирус и в среднем 75 человек заболеет через неделю из-за одного несознательного мастера», - подчеркнула Мария.

В хороших студиях маникюра к вопросам дезинфекции подходят ответственно - и стремление к чистоте было и до карантина, и будет после.

«Мы, например, проводим постоянную дезинфекцию воздуха бактерицидными рециркуляторами. Это обязательная часть оборудования маникюрного кабинета. Он предназначен для безопасного кварцевания (обеззараживания) воздуха в помещении от вирусов, бактерий, аллергенов, прочих инфекционных микроорганизмов и вредных веществ. Главное преимущество рециркулятора - это возможность беспрерывного кварцевания помещения в присутствии людей, животных и растений», - рассказала мастер.

В адекватных студиях сейчас ничего не изменится в плане дезинфекции помещения, уверена Мария.

«Потому как мы и до вируса обрабатывали дверные ручки, перед каждым клиентом протирали дезинфекторами столы, лампы, аппараты, пользовались одноразовыми перчатками и масками», - подчеркнула она.


Источник: https://golos.ua/i/746891

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!