Такие разные подъезды Константиновки

-
10:20
815
Такие разные подъезды Константиновки

В константиновских многоэтажках более полутора тысяч подъездов и обойти их все просто невозможно. Поэтому журналисты ZI входили и смотрели подъезды там, где им открыли двери. Посмотрели более 30 подъездов в разных районах города, однозначного вывода об их состоянии сделать не получилось – все они слишком разные.


На входе в подъезд дома по ул. Циолковского,17

Очень впечатлил третий подъезд дома № 17 по улице Циолковского. Прямо на входе лепное панно, панели в подъезде выкрашены, а на них – красивые цветы. Местный художник нарисовал. Но это только между первым и вторым этажом. А дальше, как обычно, ободранные стены и потеки по ним.


Циолковского,17, пятый этаж

Жители подъезда говорят, что по стенам текла вода с протекающей кровли. Кровлю сделали, потеки остались. В ЖЭО покрасить стены пока не обещают, и сами жильцы этого делать не торопятся, считают, что это не их дело.

Такого же мнения и жильцы третьего подъезда в доме № 13 по проспекту Ломоносова. Вид подъезда впечатляет, только совсем не по хорошему. Стены ободраны, кажется, что их не красили со дня сдачи дома (в середине 60-х). По словам одного из жильцов, в подъезде четыре пустых квартиры.


Третий подъезд. Ломоносова, 113

Еще в нескольких квартирах живут старушки. Так что сдавать деньги на ремонт стен и панелей в подъезде никто не собирается. Подобная картина и в третьем подъезде дома по бульвару Космонавтов, 2, да и в соседних подъездах не лучше.

Совсем иная картина в многоэтажке по площади Победы,11. Там два подъезда и в обоих чисто, уютно, побелены стены и покрашены панели. В первом подъезде сделано немного качественней, но и во втором штукатурка со стен не сыплется. Сами жильцы за порядком следят.


Начали ремонт жители пятого подъезда по Космонавтов,3. Там уже побелены стены, осталось покрасить панели, и будет порядок. Приятно войти и в первый подъезд дома № 25 по улице Б. Хмельницкого: панели покрашены и со вкусом разрисованы. Но, к сожалению, только до второго этажа.

А в доме № 27 по улице Почтовой все три подъезда в ужасном состоянии, однако жильцы (те, которые были дома во время прихода корреспондента) даже обсуждать эту тему не хотят. Их и так все устраивает.


Ул.Почтовая, 27

Пожалуй, из тех подъездов, что удалось посмотреть журналистам, примером для многих служит второй подъезд дома № 289 по улице Первомайской. Здесь нет на стенах шедевров изобразительного искусства, но чисто и опрятно от первого до пятого этажа.

Жильцы дружные и решают все проблемы сообща. Потекла кровля, ходили в свой ЖЭО до тех пор, пока ее не починили. Купили стройматериалы вскладчину, добились, чтобы коммунальщики и стены побелили, и панели покрасили. Да еще и перерасчет квартирной платы сделали, учитывая стоимость купленных материалов.

На первом этаже аккуратно покрашенные (это уже сами жильцы) почтовые ящики. Да и убирается подъезд своевременно в порядке очереди. Теплыми словами здесь говорят о самой старшей жительнице подъезда Любови Николаевне Воинской. Ей уже под 90 лет, но она когда-то завела правило соблюдать в своем подъезде чистоту, и жильцы ему следуют.


Все красиво по Первомайской,. 289

Для них нет общей проблемы небольших городов: коммунальщики ничего не делают, потому что жильцы не платят. А жильцы не платят, потому что коммунальщики ничего не делают В этом подъезде и жильцы платят, и коммунальщиики все, что нужно, делают.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации