Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Тарифы для населения за электроэнергию вырастут - НКРЭКУ

-
10:10
833
Тарифы для населения за электроэнергию вырастут - НКРЭКУ

Глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Валерий Тарасюк считает, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе нет альтернативы выравниванию цен на электроэнергию для населения и предпринимателей.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова".

"У нас зарплаты не будут европейскими, если мы не построим рынок, если не победим перекрестное субсидирование и можно доказать это на простом примере. Это самообман, что мы платим низкий тариф на электроэнергию. Мы его платим в цене товара: мы платим низкий тариф, за нас его платит хлебозавод, закладывает цену в хлеб, мы покупаем хлеб по завышенной цене, а хлебозавод еще и теряет конкурентоспособность - и это цепная реакция", - сказал Тарасюк.

Глава НКРЭКУ считает существование разного тарифа на электроэнергию для населения и для бизнеса "раковой опухолью для украинской экономики".

"Другого пути, чем выровнять цены для населения и для промышленности в долгосрочной и даже в среднесрочной перспективе не существует", - считает Тарасюк.

Напомним, вчера главой Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), избран Валерий Тарасюк.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости


С октября Кабмин снизит тариф на электроэнергию для населения
Кабинет Министров принял решение снизить тариф на электроэнергию для населения до 1,44 грн/кВт при условии потребления до 250 кВт-час в месяц.
Константин 2 года назад
С 1 октября в Украине вырастут тарифы на обслуживание домашних телефонов.
В Украине с 1 октября в среднем на 17,5% поднимутся тарифы на фиксированную местную связь - абонплату за обслуживание домашних телефонов.
Administrator 8 лет назад
С 1 октября в Украине начали действовать новые тарифы на газ для населения
В соответствии с утвержденными нормами НКРЭКУ с 1 октября в Украине начали действовать зимние тарифы на газ, используемый гражданами Украины.
НКРЭКУ взяла на себя ответственность за нелегитимные тарифы – эксперт
В Украине одобрен еще один этап издевательств властей над населением.
С 1 сентября в Украине тарифы на электроэнергию возросли на 25%.
Следует напомнить, что план поэтапного повышения тарифов на электроэнергию введен постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государств
Сегодня в Украине выросли тарифы на электроэнергию
Для жителей украинских городов и сел, включая тех, кто имеет электрические плиты, тарифы будут выглядеть следующим образом: до 100 кВт/ч в месяц - 90