«Техносити» в Константиновке: Как в город хотят привлечь инвесторов

-
12:10
341
«Техносити» в Константиновке: Как в город хотят привлечь инвесторов

Индустриальный парк — это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями, управляемая специализированной компанией.

В Константиновке для создания «Техносити» планируют отдать территорию бывшего завода «Красный Октябрь» – это порядка 36 га. Концепция создания технопарка предполагает предоставление ряда льгот по налогообложению, арендной плате за землю для тех компаний и предприятий, которые зайдут на эту территорию.

Идею создания в городе индустриального парка местные власти разрабатывают с прошлого года. На каком этапе воплощения этот проект находится сейчас, рассказал заместитель городского головы Виктор Василенко.

Moneyveo [CPS] UA

– Сегодня на этой территории идет работа по топографической съемке, готовится проект по планировке. На последнее ожидаем из госбюджета финансирование в размере пяти миллионов гривень. На ноябрьской сессии местные депутаты проголосовали за организацию и проведение конкурса по выбору управляющей компании индустриального парка «Техносити», одной из главных задач которой будет поиск и привлечение потенциальных инвесторов, – объяснил Виктор Василенко.

Важно, что в условиях проведения конкурса прописано: использование земельного участка в пределах индустриального парка должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим и экологическим требованиям. Поэтому, как заверил Василенко, это исключает появление здесь «вредных» производств.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

В Константиновке полицейские спасли пассажиров автобуса, который загорелся на въезде в город
Сотрудники полиции, которые несли службу на блокпосту, увидели дым из багажного отсека автобуса, который подъезжал к пункту проверки.
К Новому году продавцы Константиновки «украшают» город мусором и отходами
Можно долго спорить о работе коммунальных служб, но с утверждением, что чисто там, где не сорят, согласятся, наверное, все.
Трагическое ДТП с участием военной техники в центре Константиновки.
Сегодня в результате ДТП на 5-й больнице, под гусеницами военной техники погиб ребёнок, девочка 2008 г.р.
Константиновцы скорбят о Полине (ФОТО)
Сегодня утром на месте трагической гибели восьмилетней девочки.
Кому в Константиновке, по мнению соседей, жить не хорошо
Жалобы в редакцию поступают и сегодня.