Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Товары для дома, маски и презервативы: что украинцы покупают во время карантина

-
09:05
115
Товары для дома, маски и презервативы: что украинцы покупают во время карантина

С начала введения в середине марта 2020 года в Украине карантина на сайте торговой сети «Эпицентр» вырос спрос на медицинские расходные материалы одноразового использования, маски и презервативы.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По данным ритейлера, продажи медицинских масок, защитных перчаток, респираторов, бахил, бинтов и других подобных товаров выросли в 50 раз. В 17 раз увеличился спрос на ингаляторы, термометры, средства кварцевания.

На третьем месте в списке наиболее востребованных товаров оказалась краска и колоранты. Спрос на эту продукцию вырос в семь и 13 раз соответственно.

Интерес потребителей к этой продукции объясняется желанием украинцев раскрасить свои дома и дворы, чтобы добавить хоть какие-то яркие краски в окружающую обстановку во время карантинного периода», считает продавец.

Неожиданно, по мнению аналитиков компании на четвертом месте оказались средства контрацепции.

“Продажи презервативов выросли более чем в пять раз”, - заявили в компании.

Замкнули топ-5 самых популярных в интернет-магазине компании товаров дезинфекторы и антисептики. Их за прошедший месяц раскупали в четыре раза больше, чем месяцем ранее.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. Без медицинской маски также запрещается появляться в общественных местах.


Источник: https://golos.ua/i/745383

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!