Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Трагедия с Ан-12 под Львовом: появились подробности о погибших и состоянии выживших

-
14:30
376
Трагедия с Ан-12 под Львовом: появились подробности о погибших и состоянии выживших

Трое выживших при аварийной посадке грузового Ан-12 поступили во Львовскую клиническую больницу № 8, двум из них сделаны операции.

Об этом сообщает УНН.

“Есть трое пострадавших с места авиакатастрофы. Пациенты доставлены в тяжелом состоянии. Сейчас 2 пациентов прооперировали, они остаются в отделении неотложной помощи и один пациент оперируется... мы на помощь вызвали хирурга из областной больницы. Это пациент, состояние которого самое... У всех пациентов есть сочетанные травмы, в первых двух - это скелетные травмы, перелом плечевой кости, перелом костей таза с вывихом, у 3-го пациента многочисленные повреждения - черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, таза, также открытый перелом конечности. Всем пациентам оказывается необходимая помощь. После стабилизации состояния все пациенты будут повторно осмотрены... Планируем после стабилизации состояния провести компьютерно-томографическое обследование... Думаем, что нам удастся стабилизировать всех пациентов”, - сообщили в больнице.

Также стало известны сведения о уцелевших членов экипажа самолета: “По той информации, которая у меня есть: пациенты 1966 г.р., 1969 г.р. и один пациент 52 года нет. Они жители разных городов Украины: город Запорожье, город Киев и город Винница”.

Тем временем, в сети появилось видео деблокирования выживших из самолета

Отметим, что как сообщил мэр Львова Андрей Садовый, погибших на борту самолета раздавило грузом.

"Кабина полностью срезана, все разбросано. Груз, который был в самолете, задавил людей, которые там находились... Говорят о 8-х членах экипажа. Трех фактически спасли. По другим пока никакой положительной информации нету. Но многие фрагменты тел разбросаны у самого самолета", - сказал мэр.

По его словам, самолет не должен был садиться во Львове на дозаправку, но попросил экстренной дозаправки и не дотянул до взлетно-посадочной полосы несколько километров.

"Здесь вблизи жилые дома, и если бы он упал туда - была бы катастрофа", - добавил Садовый.

Напомним, на данный момент рассматривается две версии аварийной посадки грузового Ан-12: ошибка пилота и нехватка горючего.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!