Трагедия с Boeing 737 в Иране: Канада потребовала больше миллиарда долларов компенсации

-
11:30
133
Трагедия с Boeing 737 в Иране: Канада потребовала больше миллиарда долларов компенсации

Канадские юристы подали групповой иск против властей Ирана в связи со сбитым 8 января самолетом украинской компании МАУ. Канада потребовала у Тегерана выплатить как минимум 1,5 млрд канадских долларов (это примерно 1,1 млрд американских) за гибель людей.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на адвоката Джона Арнольда.

Ответчиками по делу названы глава Ирана аятолла Али Хаменеи и командование Корпуса стражей исламской революции (КСИР), в том числе генерал Амир Али Хаджизаде. Имя главного истца СМИ не называют из-за соображений безопасности. Однако по некоторым данным им является близкий родственник одного из погибших, чья семья живет в Иране.

В иске также крушение самолета характеризуется как "сознательный и умышленный акт терроризма". Просьба к суду была подана еще 24 января в Торонто. Пока неизвестно, передана ли она в Тегеран.

Ранее сообщалось, что украинский Президент Владимир Зеленский считает недостаточной предложенную Ираном компенсацию родственникам погибших в крушении граждан Украины в размере $80 тысяч.

Отметим, что 14 января 2020 года стало известно, что в Иране арестовали причастных к авиакатастрофе Boeing 737.

В январе 2020 года в Иране признали, что сбили украинский пассажирский самолет.

Напомним, ночью 8 января 2020 года Boeing 737, принадлежащий компании МАУ, потерпел крушение вскоре после взлета из иранского аэропорта Имама Хомейни. Спасатели заявили, что в авиакатастрофе никто не выжил.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на борту судна находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. В связи с авиакатастрофой Boeing 737 в Тегеране создан оперативный штаб.


Источник: https://golos.ua/i/732994

Мы в Telegram

RSS
Комментарий удален
Загрузка...

Похожие публикации

Внешний государственный и гарантированный долг Украины составил 46 миллиардов 480,9 миллиона долларо
Внешний государственный и гарантированный государством долг Украины на 30 сентября 2015 года составил 46480,9 миллиона долларов (из них 35504,9 миллио
Уровень госдолга в Украине вырос до 65, 237 миллиарда долларов
На конец марта 2016 года общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины составила $65,237 млрд.
От идеи блокировать сайты не отказались: цена вопроса 1,5 миллиарда долларов
Под видом борьбы за кибербезопасность, провайдерам хотят «впарить» оборудование, которое уже подготавливается, - считают эксперты.
Экономист: В Независимость Украина входила с нулевым госдолгом, сейчас он равен 50 миллиардам долларов
В 2018 году украинская  экономика является дефицитной и «живет» в долг.
Украинские туристы потратили в странах ЕС 4,715 миллиарда долларов - НБУ
Объем импорта услуг по статье "Путешествия" за январь-сентябрь 2019 года составил 6,545 млрд долларов, что на 7,5% больше, чем за аналогичный период 2
Украина должна выплатить почти 25 миллиардов долларов до конца 2020 года
Нацбанк Украины обнародовал календарь плановых платежей по внешней задолженности перед нерезидентами в иностранной валюте по состоянию на 1 июля 2019
Аптека "Vitafarm"