Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Трагическая история переселенки: Женщина в отчаянии – дети падают в голодный обморок

-
19:30
328
Трагическая история переселенки: Женщина в отчаянии – дети падают в голодный обморок

Временный приют мама с детьми нашла в Константиновке, но без помощи неравнодушных людей, одной ей не справиться.Военные действия на Донбассе кардинально изменили судьбы многих людей. Кто-то сумел самостоятельно справиться с трудностями, а кто-то из последних сил пытается продержаться на плаву, еле-еле сводя концы с концами.

Именно в последней ситуации оказалась семья из Дебальцево. Ее трагическую историю журналистам ZI рассказала Наталья, сотрудница Центра учета бездомных в Константиновке.

– К нам обратилась молодая женщина с двумя детьми трех и шести лет. Некоторое время она проживала с сожителем. Но когда неродной отец начал избивать малышей, женщина решила уйти от него. Личных сбережений мамы хватило только на билет до станции Константиновка. Попасть на неподконтрольную территорию женщина не смогла из-за закрытия блокпостов на период карантина. Поэтому несколько дней ночевала с детьми просто на железнодорожном вокзале, пока дети не стали падать в голодный обморок. Не известно бы, чем все могло закончиться, но на помощь переселенке пришли жители Константиновки, которые предоставили ей крышу над головой и помогают продуктами. Однако их возможности не бесконечны, тем более, при малейших изменениях погоды детям и маме просто нечего будет одеть. Ситуация усугубляется еще и тем, что женщина просрочила время вклеивания фотографии в паспорте по достижению 25-летнего возраста, и теперь не может получить выплаты в УСЗН из-за недействительного документа. Пока мы будем заниматься переоформлением паспорта, наша главная задача – это не дать умереть с голоду этой семье и собрать хоть какую-то одежду, – поделилась Наталья.

Люди, которые до этого помогали переселенке, отзываются о ней положительно: женщина не злоупотребляет спиртными напитками, любит и заботится о своих детях, не боится браться за всякую работу.

Кто хочет и может поддержать семью, попавшую в трудную ситуацию, могут приносить вещи, продукты питания или же оказать финансовую помощь по адресам:

г. Константиновка, ул. Б. Хмельницкого 21-а (м-н «Мойдодыр») 3-й этаж, редакция газеты «Знамя Индустрии» или ул. Инженерная, 23д. (бывшая ул. Карла Маркса), Центр учета бездомных. Нужны детские вещи для мальчика возрастом 3 года, (размер ноги 21-22) и для девочки шести лет (размер ноги 27). Мама детей худощавого телосложения, размер одежды 42-44, размер ноги 36-37. Связаться лично с героиней публикации можно по номеру телефона - 066 768 00 69 Мария.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!