Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Трехлетний долгострой в Константиновке: когда на правобережье откроется лечебное учреждение

-
11:40
317
Трехлетний долгострой в Константиновке: когда на правобережье откроется лечебное учреждение

Капитальный ремонт филиала «Константиновской городской стоматологической поликлиники», расположенного по адресу ул. Театральная, 16, был начат еще в ноябре 2016 года.

Именнотогда Департамент здравоохранения Донецкой областной государственной администрации, выступая в статусе заказчика, объявил тендер в системе Прозорро на капитальный ремонт и реставрацию на сумму 5 877 457 грн.

В ходе аукциона победителем было выбрано общество с ограниченной ответственностью «РСИ». Предприятие зарегистрировано в Мирнограде и специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Согласно тендерной документации, срок поставки товаров, выполнение работ или оказания услуг: 5 декабря 2016 – 31 мая 2017 гг. Однако планам не суждено было осуществиться.

В последующие годы проект неоднократно корректировался, заключались дополнительные соглашения, а сроки реализации – отодвигались. В итоге после всех корректировок, в конце октября 2018 года был завершен еще один тендер по капитальному ремонту и реставрации филиала стоматологической поликлиники на сумму 13 127 238 грн.

Первоначального подрядчика сменило общество с ограниченной ответственностью из Славянска «Синергия-БТ», предложившее наименьшую цену – 12 733 449,6 грн.

Предполагалось, что эпопея с долгостроем завершится в марте 2019 года, но в очередной раз сроки сдвинулись. В связи с производственной необходимостью, подрядчик и заказчик по взаимному согласию внесли изменения в календарный график выполнения работ и план финансирования, продлив весь процесс до июня 2020 года.

Напомним, что в здании по ул. Театральной планируется разместить два лечебных учреждения: одно крыло будет занимать филиал стоматологической поликлиники, другое – филиал Центра первичной медико-санитарной помощи.

Директор стоматологической поликлиники Владимир Посикера согласился показать журналистам ZI на какой стадии находятся ремонтные работы в филиале. На конец января внутри помещения были просто голые стены и полы: без полноценно действующей системы отопления и внутренней отделки комнат.

Существенных доработок требует здание и снаружи: отсутствует оборудованный согласно нормативам вход для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения, не завершено благоустройство прилегающей территории.

В беседе с журналистами Владимир Посикера объяснил, что все это учтено в проекте реконструкции и обязательно будет сделано подрядчиками. Вот только, когда лечебное учреждение откроет свои двери для посетителей – вопрос остается открытым. Ведь никто не знает: вдруг опять сроки сдачи объекта перенесут?


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!