УАЗы канули в Лету: В Константиновке больных пациентов будут перевозить с комфортом

-
16:20
229
УАЗы канули в Лету: В Константиновке больных пациентов будут перевозить с комфортом

Новый специализированный автомобиль «Peugeot» задействуют в работе уже на следующей неделе

В связи с реформированием сферы здравоохранения, изменения претерпели и некоторые функции лечебных учреждений. Так, если раньше можно было привлечь кареты скорой помощи для транспортировки пациентов с одного отделения в другое или отвезти на компьютерную диагностику, то сегодня – это полномочия и обязанности больницы.

– Перед нами возникла острая проблема: как перевозить больных с инсультом, тяжелыми травмами, если в нашем распоряжении только старые автомобили УАЗ. Такой транспорт с носилками на полу совершенно не комфортабельный для больных. Поэтому мы обратились к городским властям за помощью и нам пошли на встречу, – рассказывает директор коммунального некоммерческого предприятия многопрофильной больницы Елена Руденко.


Через систему государственных закупок ProZorro на средства из местного бюджета для больницы приобрели автомобиль «Peugeot». Первоначальная стоимость машины – 875 тыс. грн, после модернизации цена транспорта превысила один миллион гривень.

Специальная сертифицированная фирма переоборудовала обычный грузовой автомобиль под санитарный: вырезали окна, утеплили, оборудовали креслами, поручнями, оснастили мягкими носилками. Сейчас мы занимаемся оформлением всех необходимых документов на транспортное средство. Надеюсь, что уже на следующей неделе мы сможем выехать на новом автомобиле на первый маршрут. Уверена, что и пациенты, и медицинский персонал высоко оценят все преимущества нашего приобретения, – добавила Елена Руденко.

Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации