Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

Украина и Польша приостанавливают транспортное сообщение

-
12:50
117
Украина и Польша приостанавливают транспортное сообщение

Польша приостанавливает движение на польско-украинской границе из-за угрозы распространения коронавируса.

Об этом говорится в сообщении Новой таможни в Facebook.

Сообщается, что приостановка движения на польско-украинской границе начнется с 00:00 15 марта. В частности, будет ограничено движение на таких пунктах пропуска:

Долгобичув - Угринов - автомобильный, Зосин - Устилуг - автомобильный, Хребенне - Рава-Русская - железнодорожный, Медика - Шегини - автомобильный / пеший, Кросценко - Смильнице - автомобильный, Кросценко - Хыров - железнодорожный, Будомеж - Грушев - автомобильный.

Въехать на территорию Польшу через указанные пункты пропуска смогут:

граждане Польши; иностранцы, которые являются супругами или детьми граждан Польши, либо находятся под постоянной опекой граждан Польши; иностранцы, которые имеют карту поляка; Главы дипломатических миссий и члены дипломатического и консульского персонала миссии, то есть лица, имеющие дипломатический ранг и члены их семей; иностранцы, имеющие право на постоянное или временное проживание на территории Польши; иностранцы, которые имеют право работать на территории Польши, то есть иностранцы, которые имеют право работать на тех же условиях, что и граждане Польши, имеющих разрешение на работу, разрешение на сезонную работу, декларацию о поручении выполнения работы иностранцу на территории Польши; иностранцы, которые ведут транспортное средство для перевозки грузов.

Как отметили таможенники, до решения правительства Украины о пунктах пропуска, которые временно приостанавливают работу с украинской стороны в связи с карантином, бизнесу рекомендуют ехать на большие пункты пропуска в пределах одной таможни, на которую оформлена таможенная декларация.

Также в ночь с 14 на 15 марта Украина приостанавливается пассажирское железнодорожное сообщение с Польшей. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ С ROZETKA

"В связи с решением правительства Республики Польша о временном закрытии международного сообщения с другими странами, в полночь на воскресенье, 15 марта, будет приостановлено курсирование пассажирских поездов в Польшу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего между Украиной и Польшей курсируют:

- два скоростных поезда № 705/716 и 715/706 Киев - Перемышль; - №67 Киев - Варшава; - № 51 Львов - Вроцлав; - беспересадочные вагоны Киев - Вроцлав.

Сообщается, что последние поезда из Польши проведут свои рейсы в Украину 14 марта: 706 и 716 Интерсити + из Перемышля и ночной поезд из Варшавы.

"Из Украины утром 14 марта в конечной станции Перемышль отправились два поезда Интерсити + 705 и 715. На период приостановления пассажирского сообщения с Польшей, больше поездов в эту страну "Укрзализныця" не будет отправлять. Поезда Интерсити будут курсировать во Львов. Продажа билетов на отмененные рейсы приостановлена", - отметили в "Укрзализныце".

Напомним, с 7 утра 13 марта приостановлено пассажирское железнодорожное сообщение со Словакией в связи с введением в этой стране чрезвычайного положения. Другие международные поезда и поезда внутреннего сообщения продолжают курсировать по графику. При пересечении границы с Украиной всем пассажирам проводится температурный скрининг.

Между тем, в Черновицкой области из-за коронавируса ввели ЧП.


Источник: https://golos.ua/i/739367

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Украина закроет транспортное сообщение на две недели - СНБО
Украина на две недели закроет авиационное, ж/д и автобусное сообщение с другими странами.
РФ и Беларусь прервали ж/д сообщение с Украиной
Российская Федерация и Беларусь приостанавливают железнодорожное сообщение с Украиной и Молдовой с 17 марта из-за пандемии коронавируса.
Украинцы массово направляются в Польшу – местный Нацбанк
В период с января по ноябрь 2015 года Польша выдала иностранцам 720 тысяч разрешений на трудоустройство, 98% из которых приходятся на украинцев.
С 1 апреля в Украине вводят абонплату за услуги по транспортировке и распределения природного газа
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), приняла решение об утверждении
С начала 2018 года украинцы уже не смогут ездить на работу в Польшу без виз – эксперт
1 января 2018 года во всех странах Евросоюза вступят в силу изменения по порядку трудоустройства иностранцев.
В Польше устроили «охоту» на работающих украинцев-нелегалов
Пограничная служба Польши проводит проверки фирм под углом нелегального трудоустройства иностранцев.