Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Украина могла бы производить сыворотку для лечения COVID-19 - эксперт

-
09:00
169
Украина могла бы производить сыворотку для лечения COVID-19 - эксперт

Украина могла бы производить и использовать сыворотку для лечения больных коронавирусом. Это можно и нужно делать.

Такое мнение в комментарии ГолосUA рассказала микробиолог, старший научный сотрудник Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины Елена Мошинец.

«Ряд стран показали, что они берут это за основу национального протокола, например, в Канаде. В Украине есть очень много станций переливания крови, есть целый завод по производству препаратов крови. Во многих научных больницах при НМАН Украины есть станции переливания крови и банки крови. У них есть опыт и специалисты, которые умеют получать, хранить, типировать сыворотки, умеют их проверять на сопутствующие инфекции. Лично мне непонятно, почему Украина не взяла эту технологию, как ту, которая нам действительно по карману и к которой мы уже привычны. Мы умеем это делать и лечим пациентов сыворотками», - сказала Е. Мошинец.

Эксперт заметила, что подробности канадского протокола лечения COVID-19 сывороткой пока не разглашались.

«К сожалению, они пока не поделились первичными результатами. Они говорят, что исследования на небольшой группе пациентов показало, что эффект есть, они лечили тяжелые формы коронавирусной инфекции сыворотками, полученными от людей, недавно перенесших болезнь с высоким уровнем антител. Они отмечают, что пока открыт вопрос, какую дозу сыворотки вводить и на каком этапе заболевания это делать наиболее целесообразно. Пока никто не делится режимом введения сывороток», - подчеркнула Е. Мошинец.


Источник: https://golos.ua/i/744967

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!