Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

Украина на две недели закрыла границу для иностранцев

-
09:40
117
Украина на две недели закрыла границу для иностранцев

Из-за коронавируса в Украине было принято решение о закрытии границы для иностранцев на две недели.

Ограничения начали действовать в 00:00 16 марта.

С 00:00 16 марта иностранцам запрещен въезд в Украину. Указанные ограничения будут действовать две недели, но могут быть продлены.

Право на въезд, кроме украинцев, имеют:

лица, имеющих право на постоянное или временное проживание на территории Украины, аккредитованные работники дипломатических представительств, консульских учреждений, представительств международных организаций.

Согласно решению СНБО, которое вчера поддержал Кабмин и ввел своим указом президент Владимир Зеленский, на украинской границе закрывается почти половина пунктов пропуска, а с 17 марта полностью прекратится авиасообщение, железнодорожные и автобусные перевозки. Украинцы въехать в страну смогут, но только на собственном авто.

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ С ROZETKA

13 марта Президент Украины Владимир Зеленский провел заседание СНБО по вопросу предотвращения распространения коронавируса. По результатам заседания было принято решение о закрытии границы и прекращении авиасообщения.

14 марта Кабмин поддержал данное решение СНБО и уже вечером 14 марта оно было введено в действие указом президента.

Коронавирус в Украине впервые был зафиксирован 3 марта, заразился мужчина из Черновцов. 12 марта стало известно еще о двух случаях, а 13 марта была зафиксирована первая жертва - 71-летняя женщина из Радомышля, которая ранее вернулась из Польши.

С 12 марта в Украине был введен карантин: закрыты все учебные заведения, театры и кино, кроме того, запрещены все массовые мероприятия.

Кроме того, в некоторых городах Украины карантинные меры значительно расширили. В частности, во Львове, Черновцах, Одессе и Радомышле закрыты все рынки, кафе и магазины, кроме продуктового сектора.


Источник: https://golos.ua/i/739587

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

НБУ закрыл один из самых крупных банков в Украине
Национальный банк признал банк "Финансы и кредит" неплатежеспособным.
В ближайшие две недели стоимость хлеба вырастет по всей Украине - эксперт
Об этом сообщил президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Иван Томич в комментарии корреспонденту ГолосUA.
В Украине за год закрыли 76 вузов
В прошлом году в Украине были лишены лицензии 76 высших учебных заведений и их филиалов. Об этом говорится в отчете Кабмина за 2015 год.
В Украине нет механизма недопуска иностранцев к покупке земли – нардеп
Кабинет министров Украины решительно настроен на открытие рынка земли. Премьер-министр Гройсман каждые две недели проводит встречи с аграриями.
Украина и Румыния откроют новые КПВВ на границе
В первой половине 2018 года Украина и Румыния откроют новые пункты пропуска на границе.
РЕЖИМ ОЛИГАРХО-НАЦИСТОВ БОРЕТСЯ С ПРОГРЕССИВНОЙ МОЛОДЕЖЬЮ: ДЕЛЕГАЦИЯ КОМСОМОЛА УКРАИНЫ ЗАДЕРЖАНА НА УКРАИНСКО-РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЕ
Сегодня, 13 октября 2017 года, в пункте пропуска «Гоптовка» на украинско-российской границе сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали д