Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Украина направила в Беларусь две ноты относительно задержания украинцев

-
11:55
1.05K
Украина направила в Беларусь две ноты относительно задержания украинцев

Посольство Украины направило две ноты в министерство иностранных дел Беларуси с запросом предоставить информацию обо всех гражданах Украины, которые были задержаны правоохранительными органами Республики Беларусь в период с 9 по 12 августа, а также предоставить информацию о причинах задержания и места содержания Константина Реуцкого, Евгения Васильева, а также третьей гражданки - Оксаны Алешиной, которая была задержана вчера.

Об этом на брифинге в четверг заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает УНН.

"В течение 9-12 августа в Минске задержано более 6 тысяч человек, и все заведения временного содержания в Минске переполнены, поэтому именно в таких сложных обстоятельствах приходится искать наших сограждан. Посольство Украины во исполнение моего поручения направило две ноты в министерство иностранных дел Беларуси с запросом предоставить информацию обо всех гражданах Украины, которые были задержаны правоохранительными органами Республики Беларусь в период с 9 по 12 августа, а также предоставить информацию о причинах задержания и места содержания Константина Реуцкого, Евгения Васильева, а также третьей гражданки - Оксаны Алешиной, которая была также задержана вчера. Мы требуем немедленной встречи консула с этими задержанными лицами, а также, если есть информация о других гражданах, то с ними тоже. Мы требуем немедленного и безусловного освобождения этих лиц с целью возвращения их в Украину", - сказал министр.

По его словам, сегодня посол Украины в Республике Беларусь Игорь Кизим провел телефонный разговор с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, и сегодня в течение дня МИД будет активно работать над этими вопросами.

Кулеба добавил, что правоохранительные органы Беларуси до сих пор не сообщили украинской стороне информацию о местонахождении задержанных граждан Украины. Он уточнил, что в настоящее время известно, что 12 августа в Беларуси задержали трех граждан Украины. Это правозащитники «Восток SOS» Константин Реуцкий и Евгений Васильев, а также Оксана Алешина.

Накануне стало известно, что в Минске задержали двух журналистов - Константина Реуцкого и Евгения Васильева.

Отметим, в Минске прошел обыск у правозащитницы Татьяны Ревяко, у которой останавливались Константин Реуцкий и Евгений Васильев.

Также сообщалось, что в отношении украинских правозащитников и волонтеров Константина Реуцкого и Евгения Васильева, которых накануне задержали в Беларуси, открыли уголовное дело.

ГолосUA

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

ДТП с украинскими детьми в Беларуси: задержан водитель
В Беларуси задержали водителя украинского микроавтобуса, который накануне попал в смертельную аварию.
Константин 5 лет назад

Важные изменения относительно карточных счетов украинцев: какие решения принял НБУ
Национальный банк Украины ввел дополнительные ограничения по использованию средств с гривневых счетов за рубежом. Лимиты снижены с 21 июля.
Константин 1 год назад
До 6 лет лишения свободы грозит 33-летнему жителю Константиновки за совершение кражи из магазина
Administrator 8 лет назад
Как исчез депутат от КПУ, задержанный СБУ в Константиновке
Гонения против Компартии сопровождаются пытками и издевательствами. На Донбассе был похищен депутат местного совета - врач-стоматолог.
Administrator 8 лет назад
Задержаны 7 участников беспорядков в Константиновке - МВД
Арестованы были те, кто совершал поджоги автомобилей и оскорблял милиционеров
Administrator 8 лет назад
У власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев
Пётр Симоненко - первый секретарь ЦК Компартии Украины
Administrator в группе Левая оппозиция 8 лет назад