Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Украина не будет ужесточать карантин: люди должны спросить у правительства, что будет дальше

-
14:47
169
Украина не будет ужесточать карантин: люди должны спросить у правительства, что будет дальше

Премьер-министр Украины Д.Шмыгаль всячески пытается «отбелить» свою репутацию перед обществом, заявляя о невозможности возвратак прежним, жестким, карантинным мерам. Но этот тот момент, когда украинцы должны задать вопрос правительству «Что будет дальше в стране?».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Я понимаю, что одним из своих решений в июне 2020 года Кабмин переложил ответственность за ужесточение или ослабление карантинных мер на местную власть. Но введение этой коллективной ответственности проблему не решит. Я считаю, что карантин пагубно сказывается на украинской экономике. Но если сейчас не ужесточить карантин, а количество смертей от коронавируса вырастет, то кто реально будет за это отвечать?

И надо сказать о карантине, который вводили и который поставил несколько предприятий на грань банкротства, а население — на грань бедности. Теперь бы надо спросить у правительства: а с экономической точки зрения, что будет в стране? Украина как-то выстоит лето благодаря тому, что деньги МВФ ушли сразу в госбюджет. А дальше что, есть какие-то цифры?», — сказал аналитик.

Эти вопросы для премьера неудобны и навряд ли на них есть ответ, или ответ, который утешит украинцев или вселит надежду на лучшее будущее, считает Р.Бизяев. чтобы не отвечать на эти вопросы,Кабмин говорит просто, что ужесточения карантина не будет, а дальше — как получится.

«Я думаю, Шмыгаль сказал о невозврате к прежней модели карантинных мер, потому что не хочет, чтобы падение экономики у общества ассоциировалось с не до конца понятными обществу ограничительными мерами. Ведь если карантина не было, мы, правительство, тут ни при чем», — сказал аналитик.

Напомним, премьер-министр Украины Д.Шмыгаль заявил о невозможности возврата к прежней модели карантинных мер.

С марта 2020 года до 22 июня в Украине действовал режим карантина и адаптивного карантина.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!