Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Украина запускает прямые рейсы в Исландию и Сингапур

-
10:10
126
Украина запускает прямые рейсы в Исландию и Сингапур

Правительство поддержало открытие регулярного воздушного сообщения с Сингапуром и Исландией, одобрив распоряжения о подписании соглашений между Украиной и правительствами этих стран о воздушном сообщении.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Соответствующие решения были приняты на заседании правительства 2 сентября.

"Несмотря на кризис авиационной отрасли во всем мире, связанный с пандемией COVID-19, мы продолжаем работу по расширению перечня стран, с которыми сотрудничаем в авиаперевозках. Мы готовимся к заключению двух межправительственных соглашений о воздушном сообщении с Сингапуром и Исландией. Сегодня соответствующими распоряжениями правительство одобрило проекты этих соглашений и уполномочило председателя Государственной авиационной службы подписать их от украинской стороны ", - отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Соглашения будут определять порядок регулирования международных полетов при эксплуатации договорных линий между Украиной и Сингапуром и между Украиной и Исландией, порядок назначения авиапредприятий, устанавливать условия, согласно которым авиапредприятиям будут предоставляться и отменяться разрешения на выполнение регулярных полетов, предусматривать взаимное признание удостоверений членов экипажа, содержать положения относительно авиационной безопасности и тому подобное.

«В частности, соглашение о воздушном сообщении между Украиной и Исландией также будет устанавливать механизм инспектирования авиапредприятий с целью оценки их соответствия стандартам Международной организации гражданской авиации. Оно не предусматривает никаких ограничений по частоте, пунктам отправления/прибытия на территориях обеих стран для осуществления регулярного воздушного сообщения, а также количеству авиапредприятий, которые могут быть определены для осуществления таких перевозок», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее правительство поддержало ратификацию протокола о либерализации воздушного сообщения между Украиной и Катаром.

ГолосUA

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!