Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Украинцам разрешили брать домашних животных в укрытия во время воздушной тревоги

-
19:30
373
Украинцам разрешили брать домашних животных в укрытия во время воздушной тревоги

В Украине разрешили гражданам брать своих домашних животных в укрытия во время воздушной тревоги. Однако для этого владельцы животных должны соблюдать ряд условий, направленных на обеспечение безопасности окружающих и имущества.

Об этом сообщает правительственный портал и МВС України

В частности, владелец животного должен:

  • Осуществлять постоянный надзор за животным. Это означает, что владелец должен быть готов в любой момент взять животное на руки или отвести его в безопасное место в случае необходимости.
  • Обеспечить необходимые условия, соответствующие биологическим, видовым и индивидуальным особенностям домашнего животного. Это означает, что владелец должен позаботиться о том, чтобы у животного было достаточно места, еды и воды, а также чтобы животное чувствовало себя комфортно в замкнутом пространстве.
  • Соблюдать санитарно-гигиенические требования и ветеринарные нормы. Это означает, что владелец должен регулярно мыть животное и его подстилку, а также следить за его здоровьем.

Домашние животные, которые могут представлять опасность для жизни или здоровья человека, должны быть на поводке. Собаки, породы которых относятся к перечню опасных, обязательно должны быть в намордниках.

Это решение было принято в связи с тем, что во время войны многие украинцы вынуждены находиться в укрытиях в течение длительного времени. Наличие домашних животных может оказывать положительное влияние на психологическое состояние людей, оказавшихся в стрессовой ситуации.

Решение о разрешении брать домашних животных в укрытия было принято после того, как 14 декабря во время воздушной тревоги в Святошинском районе Киева охранник отказался пропустить в укрытие двоих детей с собакой. Это вызвало общественный резонанс и привело к тому, что власти Украины пересмотрели свое отношение к этому вопросу.

Ожидается, что новое решение будет способствовать повышению безопасности людей, находящихся в укрытиях, а также поможет избежать случаев дискриминации по отношению к владельцам домашних животных.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Выбираем стиральную машину с вертикальной загрузкой
Стиральные машинки LG с вертикальной загрузкой широко востребованы благодаря компактным размерам, высокой производительности, возможности экономить эл
Administrator 4 часа назад
Собственники земельных участков обязаны своевременно уплачивать земельный налог, говорится в статье 91 Земельного кодекса Украины.
Administrator 7 часов назад
На «хитром» рынке в Константиновке в любой день недели и продавцов хватает, и покупателей.
Administrator 8 часов назад
​Выбор обуви для бега – это важный момент в жизни каждой спортсменки, ведь от этого зависит комфорт, безопасность и эффективность тренировок.
Administrator 9 часов назад
​С начала апреля 2024 года правительство Украины расширило государственную социальную поддержку для детей, потерявших родителей-добровольцев.
Administrator 10 часов назад
17.04.2024 в 22.05 произошел вражеский обстрел города Константиновки неустановленным боеприпасом. Попание пришлось по детскому дошкольному заведению.
Administrator 11 часов назад