Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Украинцы против переименования городов и улиц в рамках декоммунизации (соцопрос)

-
09:05
273
Украинцы против переименования городов и улиц в рамках декоммунизации (соцопрос)

Петр Симоненко: Фашизация общества, героизация нацистских преступников и их пособников, глорификация нацизма и фашизма возведены в ранг государственной политики.

Русофобия, антикоммунизм, борьба с инакомыслием и уголовные преследования по антиконституционному закону о декоммунизации всех, кто посмеет в положительном ключе говорить о советском опыте решения социальных проблем или ссылается на труды Маркса, Энгельса, Ленина, использование бандформирований для расправы с политическими противниками, запрет на свободу слова и жесткая цензура стали основойполитики режима Порошенко, сегодня такую политику продолжает президент Зеленский.

(Из выступления на Брюссельском Европейском форуме левых, зеленых и прогрессивных сил 9 ноября 2019 года)

44% украинцев негативно относятся к переименованию населенных пунктов и улиц, названных в честь выдающихся деятелей советской эпохи. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, проведенного совместно с Киевским международным институтом социологии.

Одобряют переименования только 29,9% украинцев, 19,9% относятся к этому равнодушно. Еще 6,2 затрудняются дать ответ на поставленный вопрос.

В большинстве регионов Украины

Переименования в рамках декоммунизации не одобряют в большинстве регионов Украины. Так, в центральной части к этому негативно относятся 42,2% (позитивно — 28,5%, все равно — 21,3%), на востоке — 51,9% (позитивно — 22,5%, все равно — 20%), на юге — 56,8% (позитивно — 21,5%, все равно — 17,6%).

Только жители западной части Украины в большинстве своем поддерживают переименования — 43,6% (против — 30,3%, все равно — 20%).

По материалам СМИ

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!