Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Украинская система образования оказалась не готова к дистанционным урокам - эксперт

-
11:40
333
Украинская система образования оказалась не готова к дистанционным урокам - эксперт

Украинской системе образования оказалась не готовой проводить уроки во время карантина по телевидению.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог, директор аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«С одной стороны переход к урокам онлайн - вынужденная мера по необходимости, вызванной серьезными обстоятельствами, чтобы спасти в учебном процессе то, что можно спасти, хоть и с потерями. Это объективная задача. С другой стороны дистанционное образование не первый год стоит на повестке дня системы образования во всем мире и у нас. У нас к этому всегда относились халатно, спустя рукава. Эта тема периодами поднималась, но не получила развитие. Получилось, что мы и наши стены учреждений образования не были готовы к этому», - отметил Павел Рудяков.

Эксперт отметил, что содержание предложенных телеуроков может быть воспринято многими учениками как слишком простое, как формальность. Сами же ошибки, допущенные в телеуроках по разным предметам не случайны.

«Это не ошибки как ошибки, это ляпсусы, которые вредны и недопустимы, за которые никто не будет отвечать. Это не случайные вещи. Их пошло очень много по многим дисциплинам. Ляпсусы позволяют предположить, что уровень грамотности учителей, отобранных для этих уроков, при чем это люди разных поколений, говорит о катастрофически снизившемся уровне образования», - сказал Павел Рудяков.


Источник: https://golos.ua/i/744528

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!