Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Украинские магазины на карантине стали бесконтрольно повышать цены - экономист

-
09:00
155
Украинские магазины на карантине стали бесконтрольно повышать цены - экономист

В Украине нужно как можно быстрее ввести госрегулирование цен, поскольку в отдельных магазинах в монопольном порядке повышают стоимость товаров.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«Когда у нас люди ограничены в передвижении и не могут сесть на маршрутку и поехать в другой район за продуктами, у нас создается маленькая локальная монополия в каждом отдельно взятом магазинчике. Особенно тяжело не в больших городах, а в маленьких, где магазин охватывает достаточно большой круг покупателей и является монополистом на своей территории», - сказал эксперт.

О.Пендзин добавил, что особенно тяжело сейчас пенсионерам, которым объективно тяжело ходить на далекие расстояния.

«Если раньше человек мог выбрать, где ему покупать, то теперь, когда действую правила карантина, он такого позволить не может и покупает там, где ближе к дому. А если он спросит в магазине, почему так подорожало, то ему скажут: если вам не нравится - вы можете идти в другой магазин», - уточнил аналитик.

Напомним,14 апреля 2020 года стало известно, что в Украине могут вернуть госрегулирование цен на социально значимые товары, в частности, отдельные продукты питания и медикаменты. Уже разработан соответствующий проект постановления, который планируется рассмотреть на ближайшем заседании правительства (скорее всего, уже в среду, 15 апреля).

Также сообщалось, что в связи с карантином из-за вспышки коронавируса в Киевской, Закарпатской, Львовской, Черновицкой и Волынской областях со второй декады апреля 2020 года ввели режим максимального ограничения передвижения людей в выходные дни

В Черновицкой области в выходные будут работать только аптеки. АЗС будут обслуживать только машины экстренных служб. На Киевщине ограничат передвижение и пребывание людей в общественных местах в период выходных и праздничных дней. На Закарпатье жителям запретили выходить на улицу в ближайшие выходные дни.

После этого премьер-министр Украины Д.Шмыгаль анонсировал график завершения карантина и режима ЧС, который начался в марте.


Источник: https://golos.ua/i/745379

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Перейти на сайт производителя одежды оптом в Украине