Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Уничтожен огромный пиратский хостинг: Не работают русскоязычные сайты с «бесплатными» фильмами

-
09:30
378
Уничтожен огромный пиратский хостинг: Не работают русскоязычные сайты с «бесплатными» фильмами

В Нидерландах правлохранители уничтожили онлайн-плеер Moonwalk, который использовали около 80% пиратских кинотеатров русскоязычного интернета, в том числе и те, что работали в Украине - HDrezka, Baskino, ГидОнлайн, Kino Go и другие.

Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

В операции принимали участие представители Голландского фонда защиты авторских прав BREIN, ACE (Альянс креативности и развлечений) и MPAA (Американская ассоциация кинокомпаний), сообщает Torrentfreak.

Сообщается, что база данных Moonwalk содержала 26000 фильмов и более 10 000 телешоу.

Онлайн-плеер перестал работать 18 октября. Тогда же на всех пиратских кинотеатрах, где был встроен Moonwalk, прекратили воспроизводиться все фильмы и сериалы, а вместо этого появились сообщения об аварии в датацентре.

Так как плеер не только проигрывал контент, но и сохранял его, после закрытия Moonwalk на многих нелегальных потоковых сайтах стал недоступен просмотр фильмов и сериалов. Имена владельцев Moonwalk не раскрываются, но известно, что большинство в команде разработчиков - русскоязычные.

По оценкам экспертов, ТОП-50 сайтов с Moonwalk посетили около 89 млн уникальных пользователей 395 млн раз. Общее количество потери прибыли правообладателей насчитывается в сотнях миллионах долларов. Сам же проект зарабатывал на рекламе.

Moonwalk сообщил, что он "никогда не заработает снова", но "пираты" вряд ли сдадутся. Уже сейчас нелегальные онлайн-кинотеатры ставят другие плееры, которых всего насчитывается около 15. Некоторые другие сайты предлагают пользователям скачать фильмы и сериалы через торрент-трекеры, или заливают видео на запрещенные в Украине "Одноклассники" или "Видео Mail.ru".

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!