Утвержден список кандидатов в молодежный совет Константиновки

-
10:15
299
Утвержден список кандидатов в молодежный совет Константиновки

В Константиновке состоялось учредительное собрание, в ходе которого был сформирован состав кандидатов в молодежный совет на следующие два года.

По результатам собрания был утвержден список из 34 кандидатов, в который вошли жители города и сел, относящихся к Константиновской громаде. Кандидатуры, подавшие документы на участие в Совете, — это молодежь в возрасте от 14 до 35 лет. Среди них школьники, студенты и просто неравнодушные жители. Каждый из присутствующих получил возможность представиться и поделиться своим видением развития громады.

Как рассказала участница общественной организации «Правополис» Валерия Тищенко, полномочия Совета достаточно широкие, вплоть до контроля качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. К примеру, его участники могут на основании своих наблюдений составить акт, согласно которому в одном из районов города систематически не посыпаются дороги. Далее на имя городского головы направляется письмо с описанием проблемы и мерами по ее устранению. Помимо этого, молодежный совет может решать вопросы, связанные с заменой или ремонтом детских площадок, установкой дорожных знаков и прочее.

«Кто-то сформируется и будет заниматься вопросами экологии, кто-то будет проводить ивенты, праздники, мероприятия или мастер-классы для детей. Направления достаточно разные и какими они будут еще не известно», — резюмирует Валерия Тищенко.

Напомним, что первое учредительное собрание молодежного совета состоялось еще в середине прошлого года, но весь созыв был отклонен горсоветом из-за ошибок в оформлении документов. Теперь в состав инициативной группы вошли местные депутаты, а также представители юридического отдела горисполкома, что позволит осуществлять контроль уже на начальном этапе. Помимо этого, состав МС был расширен, а среди кандидатов теперь больше представителей сел.

Теперь на ближайшей сессии городского совета (20 января) этот состав должен быть утверждён депутатами, после чего МС изберёт себе председателя, заместителя председателя и секретаря.

После утверждения состава Совет согласует фронт своей работы на следующие два года. Кроме этого, будущая молодежная политика громады будет формироваться с учетом предложений МС, который представит план проведения мероприятий.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похижие новости

В Константиновке собирают деньги на молодежное радио
Licey-FM – так называется радио, которое хотят раздать на базе Константиновского лицея.
Константин 3 года назад
В сети появился список кандидатов в депутаты по мажоритарным округам
Выборы в Верховную раду Украины назначены на 21 июля 2019 года, на данный момент продолжается регист
Дэн 2 года назад
Константиновка попала в список аутсайдеров по установке общедомовых счетчиков
Летом 2017 был принят Закон Украины №2119-VIII «О коммерческом учете тепловой энергии и водосн
Администратор 2 года назад
В Константиновке выделили деньги на текущий ремонт кровли: список адресов
Протекающая кровля – одна из главных проблем для владельцев квартир на последних этажах многок
Администратор 1 год назад
В Константиновке возможны отключения электроэнергии: Список адресов
Плановые работы – это те технические мероприятия по ремонту и техническому обслуживанию линий
Администратор 1 год назад
В Константиновском районе планируют открыть два молодежных центра
На территории Ильиновской объединенной территориальной громады Константиновского района планируют со
Администратор 1 год назад