Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Ужасы Константинтиновки: В городе проверили неблагополучные семьи

-
14:10
500
Ужасы Константинтиновки: В городе проверили неблагополучные семьи

По статистике, пожары нередко случаются из-за нарушений правил пожарной безопасности. А нарушают эти правила чаще всего в неблагополучных семьях. Их-то и проверили вчера сотрудники ГСЧС (государственная служба по чрезвычайным ситуациям) и центра социальных служб для семьи и молодежи. Выбрали несколько неблагополучных семей на поселке Новоселовка.



И в каждой из них увидели кошмары. Мало того, что там грязно, так еще и нигде не соблюдаются правила эксплуатации электропроводки. А печи в таком состоянии, что ни то, что топить, подойти к ним страшно. А ведь в этих семьях растут дети!



В первый раз и пожарные, и сотрудники центра ограничились профилактическими беседами. Дали время на то, чтобы печи и провода в порядок привести. Во второй раз церемониться не будут – передадут сведения в службу по делам детей, специалисты которой могут кардинально наказать горе-родителей.

Для справки. Статья 137 УК Украины (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) предусматривает наказание в виде штрафа от 1 700 грн до 5 100 грн либо лишение свободы сроком до трех лет. Если в результате ненадлежащего исполнения обязанностей умирает или погибает ребенок, то родителям грозит до пяти лет лишения свободы.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!