Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Ужесточение карантина в Украине: Аваков открыл «ящик Пандоры» - медик

-
19:00
329
Ужесточение карантина в Украине: Аваков открыл «ящик Пандоры» - медик

Граждане во время карантинных мероприятий должны оставаться в зоне карантина до их окончания, министр МВД Арсен Аваков открыл «ящик Пандоры», решив провести эвакуацию украинцев из Китая, а также впуская в страну потенциально инфицированных граждан из-за рубежа.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергея Кравченко.

«Его работа связана только с дешевым популизмом. Сначала министр МВД устраивает дешевый и популистический пиар, который нашему государству обходится очень дорого, поводя эвакуацию украинцев из Китая. При этом нарушается основной принцип противоэпидемиологических мероприятий. В частности, что граждане во время карантинных мероприятий должны оставаться в зоне карантина до их окончания. Таким образом, Аваков открыл «ящик Пандоры». Теперь его очередная пиар- акция - закрытие границ. Кто такой Аваков? Это человек, который играет в квест. Он сначала создает проблему, а потом самостоятельно начинает ее решать. Этим он занимается на протяжении последних семи лет», - сказал С. Кравченко.

Эксперт отметил, что Авакову нужно уйти с должности министра МВД.

«В Японии, чтобы у сотрудников не произошло профессионального выгорания, их каждые пять лет переводят с должности на должность. Аваков уже засиделся на своей должности. Высшему руководству нашего государства пора задуматься о деятельности Авакова, которому давно пора поменять должность и место работы», - резюмировал С. Кравченко.

Напомним, карантин в Украине ужесточится, с 1 апреля аэропорты будут закрыты не только для регулярных, но и для чартерных рейсов.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«МВД не даст больше согласия ни на один авиационный чартер... Исключения будут редки и только отдельным решением... И не нужно проклятий... Ради безопасности миллионов мы пойдем на неудобства для нескольких тысяч. Точка», - пообещал министр.


Источник: https://golos.ua/i/742772

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!