Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В 2020 году население будет платить за газ еще больше, чем сейчас - эксперт

-
14:00
321
В 2020 году население будет платить за газ еще больше, чем сейчас - эксперт

Нельзя исключать, что в начале следующего года население Украины будет платить за природный газ столько же, как и промышленность.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«Цена на газ для населения и Теплокоммунэнерго определяется постановлением Кабинета Министров Украины. Цена для населения определяется четырьмя факторами... Такая цена будет до 1 января 2020 года. Скорее всего, до 1 января цена (на газ для населения - ред.) подберется не только до предельного значения, которое предусмотрено этим постановлением (Кабмина Украины - ред.) но и превысит ее. Поэтому, в начале года, если специальные обязательства (по цене на газ - ред.) будут прекращены, то тогда население будет платить за голубое топливо столько же, сколько и промышленность. Какой цены будет сказать сложно, но она будет определятся двумя факторами - температурой и состоянием российско-украинский переговоров по транзиту газа», - отметил Г. Рябцев.

Напомним, в ноябре цена на газ для населения составит 4 899,00 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов), что на 14,6% выше стоимости топлива в октябре.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!