Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В 2022 году в Украине подорожают газ и электроэнергия - экономист

-
10:44
773

В 2022 году в Украине подорожают газ и электроэнергия - экономист

Украинскому правительству предстоит решить две сложные задачи – с несомненным подорожанием газа в 2022 году и с вероятным ростом цены электроэнергии для населения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«У нас есть рынок электрической энергии, где фактическая цена генерации в пределах 4,5-5 гривен за киловатт, а население получает киловатт энергии за 1,44 грн. Мы должны понимать, что этот рынок, исходя из требований Международного валютного фонда, будет очень активно коррегироваться», – считает экономист, допуская, что электроэнергия может подорожать.

При этом. прогнозирует О.Пендзин, в следующем году рост цен на газ в Европе станет основанием для роста газовых цен в Украине.

«Скорее всего, европейский газ будет дорожать в первом полугодии 2022 года. Исходя из этого, цена на газ для населения в Украине 7,96 грн за кубометр в следующем году вырастет более чем в 2 раза. Поэтому я плохо представляю, как эта «арифметики» будет сходиться у украинского правительства, у которого НАК «Нафтогаз» может еще и попросить дотации из бюджета в размере нескольких миллиардов гривен, которых в бюджете нет», – сказал экономист.

Ирина Волконская

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Захворювання горла та слизових оболонок рота є поширеними проблемами, з якими стикаються люди будь-якого віку.
Administrator 4 часа назад
Данные за использованные в июне кубы воды примут в ПУВКХ со вторника, 25 июня, и до пятницы, 29 июня.
Administrator 5 часов назад
Напоминаем вам, что до с 25.06.2024 по 28.06.
Administrator 5 часов назад
С 18 по 20 июня в городе Луцк состоялся чемпионат Украины по легкой атлетике среди юношей и девушек 2007 года рождения и младше, собравший 551 участни
Administrator 21 час назад
​Всемирная продовольственная программа ООН продлила выплату дополнительной денежной помощи для пенсионеров до конца 2024 года.
Administrator 1 день назад
Многие люди начали активно покидать собственные дома, но, к сожалению, не все успевают уехать невредимыми.
Administrator 1 день назад