Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

В бюджете Украины для борьбы с коронавирусом есть пять миллиардов гривен - Счетная палата

-
13:45
108
В бюджете Украины для борьбы с коронавирусом есть пять миллиардов гривен - Счетная палата

В государственном бюджете Украины есть минимум 5 миллиардов гривен, которые можно перенаправить на поддержку медицины для борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщается на сайте Счетной палаты со ссылкой на оперативный анализ госбюджета на 2020 год.

Как пояснили в ведомстве, для таких случаев в госбюджете есть резервный фонд, из которого на сегодня не распределены 1,4 миллиарда гривен, а также можно использовать стабилизационную дотацию для местных бюджетов в объеме 200 миллионов гривен и средства, предусмотренные пока не созданному Бюро финансовых расследований в объеме 300 миллионов гривен.

Также есть средства на статистические наблюдения в объеме 1,2 миллиарда гривен и сэкономленные средства по выплате некоторых видов пособий населению 1,1 миллиарда гривен. Помимо этого, в Счетной палате назвали ряд бюджетных программ, расходы на которые возможно сократить в пользу медицины.

В том числе средства для комплексной реформы госуправления на 600 миллионов гривен, управления госдолгом на 11 миллионов гривен, функционирование торговых представительств за рубежом на 25,6 миллиона гривен, поддержку развития лидерства в Украине на 13,5 миллиона гривен.

Также в Счетной палате считают, что сегодня каждый народный депутат должен ответственно относиться к ситуации и поддерживать перенаправление средств субвенции социально-экономического развития на первоочередные нужды регионов, в частности, приобретение медицинского оборудования.


Источник: https://golos.ua/i/740471

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Внешний государственный и гарантированный долг Украины составил 46 миллиардов 480,9 миллиона долларо
Внешний государственный и гарантированный государством долг Украины на 30 сентября 2015 года составил 46480,9 миллиона долларов (из них 35504,9 миллио
Уровень госдолга в Украине вырос до 65, 237 миллиарда долларов
На конец марта 2016 года общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины составила $65,237 млрд.
Украинцы изнемогают под бременем непомерных тарифов: долги за ЖКХ выросли до 19,5 миллиарда гривен
Долги украинцев по тарифам на коммунальные услуги выросли до 19,5 миллиарда гривен. Об этом сообщает Государственная служба статистики.
В Украине задолженность по зарплате выросла до 2,05 миллиарда гривен
Задолженность по выплате заработной платы в Украине (без учета территории Крыма, Севастополя и части зоны проведения АТО) по состоянию на 1 июля
Донетчина: с начала года в местные бюджеты поступило почти 4,3 миллиарда гривен
За январь-июль 2016 года местные бюджеты Донецкой области увеличились на 4 миллиарда 291 миллион гривен, что по сравнению с аналогичным периодом прошл