В Донецкой области арестовали фальшивомонетчиков

В Донецкой области арестовали фальшивомонетчиков

Сегодня суд избрал трем подозреваемым в изготовлении в больших размерах фальшивых купюр меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Напомним, преступление было задокументировано усилиями оперативных подразделений Службы безопасности Украины, следственных ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

В феврале 2019 следователи областного главка полиции внесли в Единый реестр досудебных расследований преступление, предусмотренное ч.2 ст.199 «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, совершенные по предварительному сговору группой лиц в крупном размере »Уголовного кодекса Украины. С тех пор сразу несколько ведомств шаг за шагом начали его документирования. 13 мая преступную группу разоблачили, а вещественные доказательства изъяты.

Во время досудебного расследования было установлено, что группа лиц наладила изготовление денежных купюр в размере 200 и 500 гривен, а также 100 долларов США. Гражданская жена с мужем, а также их 42-летний подельник на специальном оборудовании изготавливали на заказ поддельные купюры с целью дальнейшего сбыта.

Был проведен ряд первоочередных следственных действий, а задержали их - при передаче очередного заказа на сумму более чем в 21 000 гривен.

В ходе проведенных санкционированных обысков у злоумышленников изъято оборудование и фальшивые денежные средства в иностранной валюте.

Всем трем было сообщено о подозрении, а сегодня по ходатайству следственных ГУНП в Донецкой области арестован сроком на 60 суток с альтернативой в виде внесения залога.

12:25
336
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости