В ЕС могут позавидовать: Сравнили зарплаты украинских чиновников и европейских

-
09:00
170
В ЕС могут позавидовать: Сравнили зарплаты украинских чиновников и европейских

На прошлой неделе самой «жаркой» темой дискуссии среди украинцев стало повышение с этого года зарплат топ-чиновникам. Обнародованные шестизначные суммы стали новостью под номером один для всех СМИ, эту же тему бурно обсуждали и пользователи соцсетей.

Справедливости ради стоит упомянуть, что выросло вознаграждение и у обычных граждан, получающих минималку. С 1 января 2020 года минимальный размер зарплаты увеличился с 4 173 до 4 723 грн. То есть, люди станут получать на целых 550 грн больше, тогда как оклад топ-чиновников страны исчисляется сотнями тысяч и миллионами.

Понятно, что такая колоссальная разница, вызвала волну недовольства и негодования со стороны общественности. И претензии вполне обоснованные – чиновники более успешных европейских держав, по сравнению с Украиной, имеют оклады на порядок скромнее, а достаток обычных граждан ЕС выше, чем у украинцев (смотрите инфографику).

Infobus [CPS] WW

После бурного возмущения общественности премьер-министр Украины Алескей Гончарук написал заявление об отставке. Но документ Президент не подписал. Владимир Зеленский призвал Алексея Гончарука предложить новую концепцию зарплат в министерствах, ведомствах и государственных компаниях, подчеркнув, что оклады должны быть «нормальными» для нынешней ситуации в стране...


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Особенности украинских тарифов: Почему стоимость услуг ЖКХ неадекватна зарплате?
Оплата «коммуналки» на протяжении последних лет занимает лидирующую позицию в статьях ежемесячных расходов украинских семей (если у них нет субсидии).
«Европейская мечта»  не греет: украинские ВУЗы распускают студентов по домам из-за нехватки средств на отопление
Петр Симоненко: Все так называемые реформы, проводимые правящим режимом, лишают народ Украины всякой возможности и перспектив развития.
Украинские депутаты и чиновники задекларировали биткоинов на 400 миллионов долларов
Мониторинговый сервис Opendatabot подсчитал, что украинские чиновники в 2015-2017 годах задекларировали 34 239 биткоинов.
В Украине отменили аттестацию по украинскому языку для чиновников (Документ)
В связи со вступлением в силу закона о реформе государственной службы, согласно которому победитель конкурса на определенную должность обязан предо
ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛИДЕРЫ СЕГОДНЯ ТРЕБУЮТ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ, РАНЕЕ ПРЕДЛОЖЕННОЙ КОМПАРТИЕЙ УКРАИНЫ.
Европейские лидеры сегодня требуют выполнения программы, ранее предложенной Коммунистической партией Украины.
Аптека "Vitafarm"