В Google приняли решение о закрытии собственной социальной сети

-
07:50
1049
В Google приняли решение о закрытии собственной социальной сети

Компания Google приняла решение отказаться от развития своей собственной социальной сети Google+ для потребителей.

Об этом сообщается в официальном блоге компании.

В компании заявили, что основными причинами закрытия стала низкая популярность и обнаруженная ошибка уязвимости, которая могла привести к масштабной утечке личных данных пользователей.

"Исследование показало наличие значительных сложностей на пути разработки и поддержания Google+ на том уровне, который ожидают потребители. Принимая во внимание эти сложности, а также с учетом низкой активности пользовательской версии соцсети, мы приняли решение закрыть пользовательскую версию Google+", - сказано в сообщении Google.

Moneyveo [CPS] UA

Также в записи описано то, что в системе была найдена уязвимость, которая могла позволить сторонним приложениям получить доступ к личным данным пользователей.

"Мы не обнаружили никаких доказательств того, что любой разработчик знал об этой ошибке или злоупотреблял API, и мы не обнаружили никаких доказательств того, что данные какого-либо профиля были использованы неправильно", - сообщили в компании.

Также, ранее сообщалось, что Google создаст новый мессенджер Chat, который заменит стандартные СМС на устройствах, работающих на системе Android.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

У власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев
У украинской власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев.
Адвокат: Суд первой инстанции принял незаконное решение о прекращении деятельности КПУ
Окружной административный суд Киева принял незаконное решение, удовлетворяя иск Минюста относительно прекращения деятельности КПУ.
В Константиновке депутаты не приняли решение об открытии опорной школы
На вчерашней сессии депутатов Константиновского горсовета руководитель городского отдела образования Ольга Барабаш рассказала о преимуществах соединен
Кабмин принял решение для снижения цен на электроэнергию
Кабинет министров на заседании в среду, 21 августа, внесло изменение в постановление о специальных обязательствах на рынке электроэнергии, что позволи
КПУ приняла решение участвовать в президентских выборах
6 сентября под председательством лидера КПУ Петра Симоненко состоялось заседание Президиума ЦК Компартии Украины с участием первых секретарей регионал
Правительство приняло решение об ограничении тарифа на теплоснабжение в Украине
Правительство приняло решение об ограничении тарифа на теплоснабжение в Украине на уровне 1400 гривень за Гкал при наличии счетчика и 35 гривень за кв