Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В городах Донецкой области изъяли контрафактный алкоголь на сумму более трех миллионов гривен

-
11:00
252
В городах Донецкой области изъяли контрафактный алкоголь на сумму более трех миллионов гривен

Органами прокуратуры Донецкой области совместно с сотрудниками ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, ГУ ЧП в Донецкой области, Донецкого пограничного отряда Восточного регионального управления, а также следственного управления финансовых расследований ГУ ДФС в Донецкой области разоблачен ряд магазинов розничной и оптовой торговли, которые сбывали контрафактный алкоголь сомнительного качества.



В рамках досудебного расследования уголовных производств по ст. 204 (незаконное хранение, сбыт и транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины и ст. 199 (хранение, приобретение с целью использования при продаже товаров поддельных марок акцизного налога) УК Украины на территории городов Краматорск, Покровск, Мирноград, Селидово, Мариуполь, Угледар и в Волновахском, Константиновском и Марьинском районах, проведены санкционированные обыски. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В складских помещениях, магазинах розничной и оптовой торговли, в транспортных средствах и по местам проживания фигурантов обнаружено и изъято более 30 тыс. стеклянных бутылок ликероводочной продукции известных брендов с марками акцизного сбора, имеющие признаки подделки. Также изъята компьютерная техника, бухгалтерские документы и черновые записи противоправной деятельности.

Приблизительная стоимость товара составляет более 3 млн грн. Сейчас подано ходатайство о наложении ареста на изъятые алкогольные напитки и подготовлено постановление о назначении ряда экспертиз. Устанавливаются все обстоятельства преступной деятельности и круг лиц, причастных к реализации контрафакта.

Досудебное расследование в указанных уголовных производствах проходит под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, Мариупольской местной прокуратуры № 1 и Волновахской местной прокуратуры.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!