Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В горводоканале рассказали о ситуации с водоснабжением в Константиновке

-
10:20
740
В горводоканале рассказали о ситуации с водоснабжением в Константиновке

Константиновцы уже устали от нерегулярной подачи воды. Особенно страдают жители многоэтажек, ведь не в каждой квартире есть большие емкости для ее запаса. О том, что будет с водоснабжением города этим летом, рассказали в горводоканале.

В последние годы особенно остро стоит проблема транспортировки воды по Второму донецкому водоводу. Он был введен в эксплуатацию в 1954 году и является единственной водной артерией, поставляющей воду в населенные пункты северной части Донетчины.

Система водоводов и насосных станций подает воду в Славянск, Краматорск, Дружковку, Константиновку и примыкающие к ним села. Источниками для Второго донецкого являются Северский Донец (70%) и подземные воды. В аварийном состоянии находится 20 км трубопровода, для его замены нужен миллиард гривень. Таких денег у КП «Вода Донбасса» нет.

Поэтому проводятся только текущие ремонты. Из-за большого диаметра труб (900 мм и 1400мм) ремонтные работы затягиваются на несколько дней. Проблема озвучивается на всех уровнях. Сегодня разработан проект замены аварийных участков. Благодаря помощи детского фонда ООН Юнисеф в прошлом году заменили 530 метров трубы диаметром 1400 мм. Стоимость работ – 30 млн грн.

В горводоканале просят потребителей с пониманием относиться к ситуации. Без полной реконструкции водовода нормальной подачи воды в городе не будет. И советуют в жаркие летние дни постоянно иметь ее запас…

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!