Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Хорватии приступили к уничтожению вышек 5G из-за фейковых роликов о коронавирусе

-
19:10
207
В Хорватии приступили к уничтожению вышек 5G из-за фейковых роликов о коронавирусе

После того, как в Великобритании было уничтожено несколько вышек связи 5G из-за просмотра фейковых видео о связи радиоволн и коронавирусной инфекции, а также после аналогичных случаев в Голландии, подобные случаи были зафиксированы и на юге Европы в Хорватии.

Об этом сообщает Nag.ru.

Там жители муниципалитета Бибинье в Хорватии взяли в руки вилы и факелы, ринувшись уничтожать вышки 5G-связи. Причина все та же - по их мнению вышки 5G способствуют распространению коронавируса. Однако проблема в том, что оборудование, которое они уничтожили в итоге, никакими вышками 5G не являлось.

Злоумышленники разнесли в пух и прах обыкновенные точки доступа Wi-Fi, которые были установлены местной администрацией в рамках программы Wifi4EU, предполагающей раздачу бесплатного интернета в общественных местах. Такими средствами связи в Бибинье оснастили здания местного Дома культуры, муниципалитета и спортивного комплекса. Проект был профинансирован Евросоюзом в размере 15 тысяч евро.

На такие действия местных жителей сподвигли слухи, которые распространились в провинции ранее. В народе поговаривали о том, что местные власти под покровом ночи установили вышки 5G, которые и способствуют распространению коронавируса. Вандалов ищут, а муниципалитет остался без бесплатного интернета и дорогостоящего оборудования.

Ранее сообщалось, что в Великобритании началось массовое уничтожение вышек 5G. Вандалы поджигают и разрушают базовые станции, опасаясь, что оборудование способствует распространению коронавируса. Аналогичные инциденты были зафиксированы и на территории Нидерландов.

Ранее сообщалось, что в городах Великобритании местные жители приступили к уничтожению вышки связи 5G из-за конспирологической теории о возможности распространения коронавируса через радиоволны.


Источник: https://golos.ua/i/745550

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!