Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В Кабмине прокомментировали требование к украинцам находиться на улице в масках

-
12:00
809
В Кабмине прокомментировали требование к украинцам находиться на улице в масках

Кабинет министров Украины рекомендует в период карантина находиться на улице в маске, хотя это и не предусмотрено нормой нового постановления.

Об этом говорится в разъяснении относительно новых ограничительных мер, которые вступают в силу с 6 апреля, размещенном на Правительственном портале.

Как напомнили в Кабмине, в постановлении №211 сказано, что во всех общественных местах граждане должны быть в маске или респираторе.

"Общественное место - часть любого сооружения, которое доступна или открыто для населения, в том числе за плату (подъезды, подземные переходы, стадионы; парки, скверы, детские площадки, стадионы, остановки общественного транспорта, лифты, государственные учреждения, медицинские учреждения и другое)", - цитируют чиновники норму закона.

Но в правительстве отмечают, что перечень общественных мест может быть расширен органами местной власти. Например, в г. Киеве к общественным местам относятся также остановки общественного транспорта и 50-метровая зона вокруг них; церкви и 50-метровая зона вокруг них; заведения торговли закрытого и открытого типов, в частности торговые ряды и рынки; кинотеатры и прилегающая к ним территория и т.п.

"Поэтому мы настоятельно рекомендуем находиться на улице в маске, поскольку в любой момент можете оказаться на территории, которая подпадает под определение "общественное место", - говорится в сообщении.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля 2020 года Кабмин ужесточил карантинные требования, указав, что каждый человек в пределах страны должен иметь при себе документы, удостоверяющие личность.


Источник: https://golos.ua/i/743296
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Коммунальный геноцид: Кабмин Гройсмана по требованию МВФ повысит тарифы на газ и тепло для украинцев
Резкое повышение цен на энергоносители, тарифов на жилищно-коммунальные услуги, галопирующая инфляция, крайне низкий уровень заработной платы и пенсио
Константин 6 лет назад
В Кабмине пообещали украинцам скидку на коммуналку
Правительство планирует компенсировать украинцам определенный процент коммунальных платежей, которые возрастут из-за того, что люди будут находиться д
Administrator 3 года назад
Аваков прокомментировал информацию о слежке за украинцами по мобильным телефонам
Глава министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что слова его заместителя Антона Геращенко, относительно контроля карантинного режима со сторон
Administrator 3 года назад
В Кабмине рассказали, будет ли украинцам грозить дефицит продуктов
В Украине рынок наполнен товарами и дефицита хлеба не будет.
Administrator 3 года назад
Кабмин разрешил украинцам не проходить обсервацию и не делать тест по прилету из Египта
Кабинет министров изменил критерии для стран "красной зоны".
Administrator 3 года назад
Кабмин: Украинцам будут предоставлять цифровые свидетельства о рождении
Кабинет министров принял постановление, согласно которому в Украине вводится электронное свидетельство о рождении детей до 14 лет.
Administrator 3 года назад