Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В какие многоэтажки Константиновки могут прекратить подачу газа

-
13:00
419
В какие многоэтажки Константиновки могут прекратить подачу газа

В законе о жилищно-коммунальных услугах определено, что ремонт внутридомовых газовых систем (кроме работ по технике безопасности) проводится за счет совладельцев многоквартирного дома. Это делается в соответствии со сметой, поданной оператором газораспределительных систем.

Договор заключается с исполнителем таких услуг лицом, уполномоченным совладельцами дома, от имени и за счет жильцов этого многоквартирного дома. В связи с этим совладельцы домов, управителем которых является «Служба единого заказчика», должны решить вопрос о заключении такого договора. 

Его необходимо заключить для получения газа в квартиры, ремонта и технического обслуживания газораспределительных систем. А также – для избежания аварий, связанных с использованием газа для бытовых целей (приготовление пищи, другое).

Договор можно заключать от имени всех совладельцев дома или уполномочить для этого «СЕЗ» как управителя. Это решается на общем собрании жильцов с составлением соответствующего протокола. Если вы уполномочили «СЕЗ», то на собрании надо решить вопрос и об увеличении квартирной платы. При этом учитывая услуги обслуживания управления по газоснабжению и газификации (УГГ).

Если же совладельцы многоэтажки решат заключить такой договор без участия «Службы единого заказчика», то вопрос оплаты за услуги УГГ надо решить на месте. В случае отказа жильцов многоквартирных домов от заключения таких договоров, подача газа в эти многоэтажки его поставщиком может быть прекращена.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!