Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Константиновке бродячая собака покусала ребенка возле школы

-
14:50
471
В Константиновке бродячая собака покусала ребенка возле школы

Инцидент произошел сегодня, 4 марта. Семиклассница как обычно шла утром на занятия в ОШ №13 и неожиданно на ребенка бросилась собака: она вцепилась девочке в ногу. Неизвестно чем бы все закончилось, если бы не вмешательство учителей и прохожих.

Как рассказали журналистам ZI педагоги, это уже не первый случай, когда животное нападает на людей. В феврале этого года собака покусала женщину с дочкой, спустя некоторое время напала на учительницу.

После этих случаев администрация школы направила письмо руководству города с просьбой решить вопрос бездомных животных на территории учебного учреждения, которые представляют реальную угрозу, как для детей, так и для взрослых.

В ответ получили банальную отписку. «Городским советом утверждена программа регулирования численности бездомных животных путем биостерилизации. На 2020 год на эти цели предусмотрено 200 тыс. грн», - сообщается в ответе городских властей.

В письме также сказано, что ведется работа относительно размещения стерилизационного центра на территории городского коммунального предприятия «Ремонтно-строительный сервис».

Ну а пока на бумаге власти рапортуют о том, что в городе активно работают в этом направлении, в жизни бродячие животные нападают на горожан.

Стоит отметить, что в ушах собаки, которая напала на девочку, есть чип, который по идее, является гарантией того, что животное простерилизовано. Тогда удивительно, как собака смогла родить девять щенков, которых сейчас яростно охраняет, и в каждом человеке видит потенциальную угрозу?!

Собака со щенками облюбовала место в кустах под теплотрассой, как раз на границе двух учебных заведений: ОШ № 13 и детского сада № 10. Ежедневно по этой дороге проходят сотни детей в школу и садик, и где гарантия, что уже завтра на кого-то из них не бросится животное?

Обеспокоенные родители и администрация школы бьют тревогу и готовят коллективное письмо на имя городского головы, в надежде, что в этот раз их услышат и примут реальные меры.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!