В Константиновке депутаты приняли решение относительно арендатора, на участке которого незаконно вырубили 21 дерево

-
16:10
434
В Константиновке депутаты приняли решение относительно арендатора, на участке которого незаконно вырубили 21 дерево

Как передавали журналисты ZI, 6 января по ул. Громова ночью были незаконно вырублены 8 берез и 13 рябин. Комиссия, которая обследовала деревья, пришла к выводу, что все насаждения находились в хорошем состоянии. По данному факту управление коммунального хозяйство направило письмо в местное отделение полиции с просьбой установить виновных в вырубке деревьев.

Уже тогда эта ситуация возмутила общественность. А когда 27 января на данном участке установили вагончик и пригнали технику, то история с вырубкой деревьев получила новый резонанс. Поэтому данный вопрос был вынесен на 5 сессию городского совета, которая состоялась вчера, 28 января.

Депутатам была озвучена информация, что данный земельный участок, площадью 0,04 га в 2012 году был передан в аренду ГКП «Коммунтранс», а с 2013 г находится в субаренде у ФОП М. Бащинский.

– Березы и рябины были приобретены и высажены в 2004 году коммунальным предприятием «Зеленстрой». Мы посчитали восстановительную стоимость уничтоженных зеленых насаждений. Она составляет 199 тыс. 723 грн. В конце 2020 года подрядчик ООО «СКС Строй» обращался к нам с намерением узнать оценочную стоимость в случае вырубки деревьев. Ему была озвучена сумма, но никаких разрешительных документов на спил насаждений управление коммунального хозяйства не выдавало. Ранее подрядчик также обращался к нам за ордером на проведение земельных работ. Он уже прошел и получил акт согласования со всеми службами, но на данный момент никаких земляных работ там не проводится, – отчитался начальник управления коммунального хозяйства Дмитрий Заварзин.

Начальник местного отделения полиции Николай Матвиенко отметил, что факт незаконной вырубке деревьев внесен в ЕРДР и пока идет расследование, детали разглашать нельзя.

Заслушав всех докладчиков по этому вопросу, по инициативе партии «Слуга народа», депутаты приняли решение запретить субарендатору совершать любые действия на земельном участке до завершения криминального производства. Однако некоторые юристы уже высказали сомнения, что данный документ повлияет на действия арендодателя, у которого есть действующий договор.

В любом случае скоро станет понятно будет ли соблюдать застройщик ограничения, выдвинутые и принятые депутатами.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!