Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Константиновке дочь нашла мать, которую считала умершей много лет

-
10:20
834
В Константиновке дочь нашла мать, которую считала умершей много лет

Наталья живет в центре учета бездомных лиц и доме ночного пребывания не так давно. Ее история – пример жестокости и бесчеловечности с одной стороны. И бесконечной веры в добро и сострадание -- с другой.

Когда несколько лет назад у Натальи обнаружили проблемы с сердцем, врач посоветовал ей побольше бывать на свежем воздухе. А не сидеть на третьем этаже в небольшой и душной квартире. И кто-то из знакомых посоветовал ей обменять квартиру на частный дом. Там сад, огород, свежий воздух.

Наталья дала объявление в газету, и желающие переехать из дома в квартиру нашлись через несколько дней. От имени двух стариков, которым, якобы, тяжело жить в своем доме, выступал внук. Наталья посмотрела дом, он ей понравился – небольшой, теплый и уютный.

Сделку оформили быстро, Наталья подписала все бумаги и стала собирать вещи. Их было немного, так как мебель обе стороны договорились оставить на местах. И Наталью, и ее новых знакомых все устраивало.

Однако, когда Наталья приехала с вещами, оказалось, что в доме живут совсем другие хозяева, а квартиру она подарила совсем незнакомым людям.

Женщина кинулась звонить, но телефон «внука» был не доступен, а на конторе, где был «нотариус», висел замок. Ей бы в суд, к юристу, но у нее случился инсульт, и дальнейшие события она не помнит в их последовательности.

В центр она попала с двумя старушками, которые попросились погреться. Сотрудники центра Елена Липовец и Ирина Абрамова расспросили троих женщин, почему они стали бомжами? Те рассказали что-то невразумительное, но сотрудники центра предложили стареньким женщинам оформить их в дом престарелых, та как, по их словам, родственников у них не было.

Старушки согласились, а утром сбежали. Кто знает, старушки ли они, бомжи ведь как выглядят. Наталья нашла в себе силы не поддаться на их уговоры и осталась в центре.

Как оказалось, они водили Наталью за собой, и ее жалкий после инсульта вид позволял троице собирать хорошую милостыню. Чтобы не быть приметными, путешествовали из Краматорска, в Дружковку, затем – в Константиновку и обратно.

И теперь судьбой Натальи занялись Елена и Ирина. Они разыскали в Краматорской больнице, где много лет назад лечилась Наталья, ее документы и через органы социальной защиты помогли оформить ей первую группу инвалидности. Конечно, побегать пришлось, ведь у их новой подопечной ничего, кроме паспорта, не было.

А затем девушки стали расспрашивать Наталью о родственниках, но не может быть, чтобы в 59 лет у нее не было никого из близких! Лена принесла из дому ноутбук и через интернет стала искать родственников и знакомых Натальи. Просматривая фотографии на одной из страниц, Наталья побледнела и тихо проговорила:

- Это, кажется, дочь моя Анна.

Тут же Елена написала молодой женщине по имени Анна, та ответила. Это действительно оказалась дочь Натальи. Живет она в России. Много лет Аня искала маму через друзей, знакомых и через соцсети, но безуспешно. Так что давно считала, что мамы ее нет в живых.

Очень обрадовалась хорошему известию, но, к сожалению, приехать не может по семейным обстоятельствам. Очень болеет сын, а оставить его не с кем, так как живет с малышом на съемной квартире, а других родственников там нет. Так что повезут Наталью к границе директор цента Ольга Красникова и Елена, как только ей выдадут заграничный паспорт.

Его девушки уже заказали для своей подопечной. Говоря о дочери, Наташа вытирает слезы и с благодарностью смотрит на своих спасителей. Сегодня она получает пенсию по инвалидности и может позволить купить себе все необходимое.

- Я думаю, что мы найдем транспорт, мир не без добрых людей, - говорит Ольга Алексеевна. – Одной Елене не справиться, так как Светлана плохо передвигается самостоятельно. Ей постоянно нужно помогать. Да и, знаете, как приятно чувствовать, что ты причастна к тому, что мать и дочь нашли друг друга. Это ведь такое счастье!


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!