Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Константиновке и Константиновском районе субъекты хозяйствования уплатили 534,3 тыс грн за «алкогольные» и «табачные» лицензии

-
13:05
195
В Константиновке и Константиновском районе субъекты хозяйствования уплатили 534,3 тыс грн за «алкогольные» и «табачные» лицензии

По информации Константиновско-Дружковского управления ГУ ГНС в Донецкой области, Константиновские субъекты хозяйствования, которые осуществляют розничную торговлю алкогольными и табачными изделиями уплатили с начала 2020 года 534,3 тысячи гривен за соответствующие лицензии. Всего же, на сегодняшний день, в Константиновке имеют лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками 108 субъектов хозяйствования, а табачными изделиями - 77. В Константиновском районе субъекты хозяйствования получили 24 «алкогольные» лицензии и 13 «табачных».

Для получения лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и / или табачными изделиями, субъектам хозяйствования (в том числе иностранным субъектам хозяйствования, которые действуют через свои зарегистрированные постоянные представительства) необходимо подать в налоговый орган заявление на выдачу соответствующей лицензии и документ, подтверждающий уплату квартальной суммы за такую лицензию с отметкой банка.

В заявлении указывается вид хозяйственной деятельности, на осуществление которого субъект хозяйствования (в том числе иностранный субъект хозяйствования, который действует через свое зарегистрированное постоянное представительство) намерен получить лицензию, в частности, розничная торговля алкогольными напитками, табачными изделиями.

В заявлении о выдаче лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками дополнительно указываются адрес места торговли, перечень регистраторов расчетных операций (книг учета расчетных операций), находящихся в месте торговли, а также информация о них: модель, модификация, заводской номер, производитель, дата изготовления; регистрационные номера удостоверений регистраторов расчетных операций (книг учета расчетных операций), находящихся в месте торговли, и дата начала их учета в налоговых органах.

Плата за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками, взимается за каждый отдельный, указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат (книгу учета расчетных операций), находящийся на месте торговли, на розничную торговлю табачными изделиями за каждое место торговли.

Плата за лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями взимается ежеквартально равными долями и зачисляется в местные бюджеты согласно действующему законодательству.

Ежегодная плата за лицензию на розничную торговлю табачными изделиями на каждое место торговли составляет 2000 грн, а на территории сел и поселков, за исключением находящихся в пределах территории городов 250 грн - на розничную торговлю табачными изделиями на каждое место торговли.

Плата за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками, кроме сидра и перри (без добавления спирта), составляет 8000 гривен в год на каждый отдельный, указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат (книгу учета расчетных операций), находящийся в месте торговли. На территории сел и поселков, за исключением находящихся в пределах территории городов - 500 гривен.

Плата за лицензию на розничную торговлю сидром и перри (без добавления спирта) составляет 780 гривен на каждое место торговли независимо от его территориального расположения.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!