Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Константиновке начали назначать зимние субсидии

-
11:40
501
В Константиновке начали назначать зимние субсидии

В управлении соцзащиты населения начали назначать субсидии на предстоящий отопительный период. Их будут выплачивать, как в наличной, так и безналичной форме, как и в летний период.

Несмотря на то, что отопительный сезон в городе еще не начался, субсидии за октябрь назначат с 16 числа. Размер назначенной субсидии и о том, в какой форме ее выплатят, можно узнать в УСЗН Константиновского городского совета.

При назначении субсидии есть социальные нормы, в пределах которых она назначается.

Квартплата и центральное отопление

На семью субсидируется 48.87 кв.м. площади дома или квартиры и дополнительно еще по 13.65 кв.м на каждого члена семьи.

Водоснабжение и водоотведение
При назначении субсидии на каждого члена семьи положено по 3.6 куб. воды. Получается, что на двоих 7,2 куба и так далее.

Газоснабжение

При наличии в помещении только газовой плиты дается 5.4 куб.м. газа на одного человека. Если есть печь и водонагревательная колонка, то на одного человека по субсидии предоставляется 10, 5 куб.м

Индивидуальное отопление

На один квадратный метр отапливаемой площади полагается по 4 куб.м. газа. Но это еще не все. При отоплении квартир в домах, где один-два этажа, применяется коэффициент 1,125. В трехэтажных домах и выше коэффициент уже 0,82

Электроснабжение

Если в квартире или доме установлена газовая водонагревательная колонка, то норма электроэнергии составляет 70 кВт. в месяц на семью и еще по 30 кВт. на каждого члена семьи. Но не более 190 кВт на месяц.

При отсутствии колонки семье назначат субсидию на 100 кВт в месяц и плюс 30 кВт. на каждого члена семьи, но не более 220 кВт на месяц. В случае, когда помещение отапливается электроплитой, субсидируются 130 кВт. в месяц на семью, а также по 30 кВт. на каждого ее члена (но не более 250 кВт на месяц).


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!