В Константиновке не работает компьютерный томограф

-
15:10
388
В Константиновке не работает компьютерный томограф

Компьютерная томография – один из самых современных и информативных методов качественного исследования организма. В больнице Константиновки компьютерный томограф работал круглосуточно, и его применяли для диагностики онкологических заболеваний, острых травм при ДТП, заболеваний органов брюшной полости, заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем.

В период пандемии коронавирусной инфекции обследование на компьютерном томографе стало незаменим для диагностики пневмоний. Нагрузка на медицинский аппарат в последние месяцы резко возросла: при норме 6-8 человек за рабочий день рентгенолога, количество пациентов доходило до 50 человек.

На прошлой неделе город остался без компьютерного томографа – оборудование поломалось. По словам директора КНП «МБИЛ» Елены Руденко, в Украине специалисты только одной фирмы имеют лицензию на проведение работ по наладке компьютерного томографа.

– Еще на прошлой неделе мы связались со специалистами для устранения поломки компьютерного томографа, но из-за большой загруженности наладчики не могут оперативно отреагировать на все вызовы. Нам пообещали, что в Константиновку они приедут 16 декабря, – объяснила Елена Руденко.

Напомним, что исследования на городском томографе пациентам проводились бесплатно. Теперь же жители громады, которые нуждаются в проведении такой процедуры, вынуждены прибегать к платным услугам частных рентгенологов.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!